自考本科和统招本科有什么不一样吗

尚德机构
尚德机构,专注于学历教育,职业教育的互联网教育公司。培训课程和服务范围广阔,提供全国精品直播、录播课程等,业务涵盖上班族学历 MBA 会计师 教师证等职业资格认证以及相关就业服务。
自考本科和统招本科还是有一定区别的,主要体现在以下几个方面
一、入学形式
自考是一种通过自学参与各科考试,从而获得毕业证及学位证的一种教育形式。自考区别于统招,不需要经过国家统一考试即可入学。
自考几乎无入学门槛,只需要在申请本科毕业证的时候出示专科毕业证即可。
二、学习方式
自考生一般都是通过自学、报考助学机构的方式进行学习,时间灵活,上课方便,有相对自由的空间。
而统招生是需要按照国家法定工作、学习时间到学校进行全天候学习的。
三、学习时间
自考生区别于统招生,可以按照自己的学习进度选择报考的考试科目。只要所有科目成绩过了,就可以申请毕业了。效率高的学生最快可以在一年半之内申请毕业。
而统招生一般情况下,都是根据学校的教学计划和考试安排参加考试,本科四年毕业,获得学位证。
四、毕业证书
自考本科毕业证上面会注明高等教育自学考试,加盖高等教育自学考试委员会印章。
但是总的来说自考的含金量还是很高的,甚至一些企业会更加青睐于自考的应聘者,因为能够通过自考获得学历的人,是需要很强的自律性,和自主学习的能力。
育福L
1、统招本科的含金量大于自考本科
统招本科的含金量是没得说的,在教学体制当中,统招本科的含金量最高,其次就是自考本科。虽然自考本科的含金量不如统招本科,但是自考本科一样可以考编制,当老师,就业也是没有问题的,企业和国家也都是认可的,学信网可查。

2、毕业年限不一样
统招本科的毕业年限和自考本科的不太一样,统招本科是四年,自考本科没有限定的期限,也就是说自考本科什么时候考完都可以。

自考本科的毕业证和统招本科的毕业证是不一样的,自考本科毕业证会标明“自考”,会有自考办的盖章,统招本科毕业证书就是学校的盖章,这就是两者的区别,其他的没有什么区别。

另外大家最关心的一个问题就是自考本科的认可度,自考本科目前是国家很认可的学历,除了统招本科也就是自考本科了,而且自考本科在国际上的认可度很高,大家也可以去留学,所以不用担心自考的含金量和认可度。

自考本科还是有一定难度的,学员要学会合理分配各科目的学习时间,当然可以选择培训机构,比如育福教育教学效果很好,在育福教育的自考培训课程中,老师可以辅导学员进行各科目的学习,针对学员弱势的科目系统训练,让学员更快的通过自考。

猎学网
猎学网是泓深教育集团旗下品牌,十余年专注教育服务领域,是一家以学历教育为起点,涵盖职业教育、国际教育、课程研发、教育平台开发等多元化的教育科技集团。公司立足于福建,发展于北京、辐射至全国。
自考本科和统招本科还是有一定区别的,主要体现在以下几个方面
一、入学形式
自考是一种通过自学参与各科考试,从而获得毕业证及学位证的一种教育形式。自考区别于统招,不需要经过国家统一考试即可入学。
自考几乎无入学门槛,只需要在申请本科毕业证的时候出示专科毕业证即可。
二、学习方式
自考生一般都是通过自学、报考助学机构的方式进行学习,时间灵活,上课方便,有相对自由的空间。
统招生是需要按照国家法定工作、学习时间到学校进行全天候学习的。
三、学习时间
自考生区别于统招生,可以按照自己的学习进度选择报考的考试科目。只要所有科目成绩过了,就可以申请毕业了。效率高的学生最快可以在一年半之内申请毕业。
而统招生一般情况下,都是根据学校的教学计划和考试安排参加考试,本科四年毕业,获得学位证。
四、毕业证书
自考本科毕业证上面会注明高等教育自学考试,加盖高等教育自学考试委员会印章。
但是总的来说自考的含金量还是很高的,甚至一些企业会更加青睐于自考的应聘者,因为能够通过自考获得学历的人,是需要很强的自律性,和自主学习的能力。
望采纳~
落魄书生0413

自考本科是非全日制的学习,统招本则是全日制,它们的毕业证也是不一样的。自考本科的毕业证认同率低一些,统招本科的毕业证则是全部认同的。统招本科更好一些。
辛浩穰留芃
两者有很大的区别,自考本科是不需要任何限制的,都可以参加考试。而统招本科需要高考经全国统一录取,认证的文凭才是。相对是统招本科出来更有前途