英语4级没过,怎么应对考研?

上海新东方国际教育 2021-12-30
大学英语4级没过可以考雅思。四六级跟雅思是完全不同的一种考试,四六级考不过不等于雅思也考不过,这没有必然联系,但要想考过雅思也必须具备一定的英语基础,必须有一定的词汇量和句子量,还有一定要多有针对性对雅思进行练习,可以多背诵一些雅思方面的词汇和多做试题练习,只有多练习才能熟能生巧。IELTS考试的词汇要求高,主要偏向应用能力,但答题技巧因与TOEFL(托福)和国内英语考试(4-6级)完全不同,所以掌握题型和快速解答就显得非常重要。考试分4个部分,一般需要两天时间举行。第一天的上午,全体考生都要参加相继进行的听力、阅读、…
瑾瑜oneone

考研本身对四六级成绩是没有硬性要求的。

据了解,根据全国硕士研究生招生简章规定,考研只需要大学本科或同等学力即可,对四六级成绩没有硬性规定,当然,部分知名学校对报考的学生英语成绩有一定要求,如果你要得到权威的回复,最好直接查看报考院校最新的硕士生招生简章。

但需要特别注意的是有些名牌院校会因为专业的需求。要求英语过一定的等级,不过这样的学校毕竟是少数,很多院校对英语四六级是没有要求的。

PETS1是初始级,通过该级考试的考生,其英语基本符合诸如出租车司机、宾馆行李员、门卫、交通警等工作,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。该级考生应能在熟悉的情景中进行简单信息交流,例如询问或传递基本的事实性信息,能适当运用基础的语法知识,并掌握1000左右的词汇以及相关词组。

PETS2是中下级,通过该级考试的考生,其英语水平基本满足进入高等院校继续学习的要求,同时也基本符合诸如宾馆前台服务员、一般银行职员、涉外企业一般员工,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。该级考生应能在熟悉的情景中进行简单对话。

上海新东方国际教育
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
考研本身对四六级成绩是没有硬性要求的,根据全国硕士研究生招生简章规定,考研只需大学本科或同等学历即可。当然也不排除一些因为专业因素,对四六级有一定的要求,比如英语类专业,汉语国际教育专业,具体请查看目标院校的招生简章。
楚雄中公教育02
四六级和考研之间的关系,先说明这两类考试并没有什么直接的必然联系,因为两者的题型、题量、考试的侧重点都是不同的;也就是说不是你4级没过,考研英语就得不了高分,也不是说明你六级都高分,最后考研英语就能考到70分加。所以,就算四级没过,也不要太过妄自菲薄,感觉自己考研肯定没有希望。
梁子湖浪人

四六级英语考试和考研英语考试的侧重点是不一样的,四六级英语侧重于快速阅读和获取信息、应用等方面,研究生考试侧重点是选拔性考试,有一定的难度,考的是思维的深度和逻辑性,四级没过,不一定就考不好研究生英语考试,多做历年的真题,掌握其中的套路和考核重点,应付考试应该没有多大的难度。
老农新验家a

英语6级又没过,考研英语怎么办
英语不好不代表就考不好考研英语。就算你英语底子比较差,但是认真复习,也是能逆袭的!四六级和考研英语不同,现在我才发现很多考研英语词汇都会了,四级词汇却还不会。四六级的词汇量肯定对考研英语有帮助,但并不是说四六级不行,考研英语也不行