你觉得「工作」这件事对自己最大的意义是什么?

为了收入?避免无聊?... 为了收入?避免无聊? 展开
椋林说诉讼

工作最大的意义是获得收入:
1、经济基础决定上层建筑,只有获得入,才可以发展衣、住、行等方面;
2、获得收入才可以全面提升自己,才会有获得社会地位的可能;
3、工作获得收入,才能实现自己的人生目标和价值。
vzixinzhi
工作的最大意义就是收入。对于普通百姓没有太高的要求就是收入多些。自己的小日子过得好一些。努力工作。努力赚钱。这就是百姓的追求。至于社会地位。那是有权有势的人考虑到的。我们平民只是收入高就可以了。只能通过赚钱来证明自己的社会能力。地位不是自己想的就能有的。不是有钱就有社会地位。没有权势谁会高看你两眼。工作就是的最大意义是我为社会创造了价值。我的收入提现了我的社会价值。这是意义所在
skating_sunny
  1. 一个工作最基本的功能是养家糊口,但这并不是最重要的

  2. 让自己,有的时候也让部分别人认识到你是有价值的

  3. 工作也能使自己不与社会脱节,能直观的了解部分所接触的人士的生活方式、交流和话题

  4. 除了直接的生活、工作、购物、交通外,网上社交也需要通过认识不同阶层、地区、工作领域的人进行交流

  5. 我认为最重要的意义是工作给人以自信,提升幸福感

绘画者19

工作挣钱养家,这是工作最大的意义。
当然在工作中实现自身价值,实现个人的理想,也是工作的意义所在。
但是,工作能让自己和家人生活的更好,才是人生最大的意义。
英美心里

我觉得工作这件事情最大的意义就是为了赚钱。如果不是为了赚钱,就没必要工作了。工作赚钱养家养自己。这是第一要义。如果自己都养活不了自己,那就更没办法体现自己的价值。