五香味香肠配方?

在天马山烧烤的擎天柱

五香香肠的做法:

用料工具:肠衣1000克、食盐100克、鸡精适量、老抽20克、白糖130克、白酒100毫升、姜汁50克、十三香1包、胡椒粉10克。

1、切好的猪肉放在容器内,放入盐和白糖。

2、放入十三香、胡椒粉和高度白酒。

3、放入老抽,倒入姜汁,下手将其彻底搅拌均匀,腌渍1小时。

4、将买回的肠衣浸泡,将肠衣挂在机器的筒上,将肠衣前端打结,将机器固定在桌子上(没有机器,就找个漏斗也可以)。

5、将腌好的肉填入机器内,转动机器,开始灌肠(刚开始灌,会有空气进入,用手先按住肠衣,用牙签扎孔,待肉馅顺利通过再松手),全部灌完整条肠衣,尾部打结。

6、用棉线将其分段扎,依次全部完成,将其放置在阴凉通风的地方,视个人喜欢,晾10天左右,取下冷冻保存即可 。

烹饪技巧:

1、高度白酒是用来防腐的,不得不放。

2、肠衣浸泡水温不得太高,以免影响肠衣强度。

向阳处春暖花开
主料2人份
猪肉2500克
辅料
香肠料一包
酱油250克
食盐50克
白糖50克
黄酒50克
步骤1
新鲜的冷鲜猪肉5斤,根据自己的喜好选择肥瘦比例(建议最好2分肥8分瘦),切成条状小块状备用
步骤2
肠衣放入凉清水中浸泡5分钟左右(不能用热水),拿出冲洗2-3遍干净后备用
步骤3

以5斤生肉为标准,加上配置好的香肠料一包,酱油250克、盐、白糖、南酒各50克混合拌匀后,加盖保鲜膜,腌制1-2小时,过夜更好
步骤4

将腌好的生肉用漏斗灌入肠衣中,或者买一台我这样的小机器,灌肠速度会快很多。每隔一段用棉线扎几圈。做好的香肠,在表面用牙签扎几个小洞,排除肠衣内的空气,也防止在蒸的过程中香肠胀裂
旭日东升dUT
五香粉、盐、鸡精、料酒、葱姜蒜等是必须的,根据个人口味适当添加,还有加一些白糖。
linghao_130
嗯,五花肉绞碎以后放上五香料,嗯,再放适当的精盐灌入小肠中,蜜蜂就可以了。
以可心75
一般是加入普通的盐,酱油,五香粉等调料的,盐分适当,少了会容易坏,多了是会过咸不健康的。