谁能帮我解析一下 CT报告 谢谢

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

题主您好:

目前就结果大致分析一下:

  1. 应该是脑外伤导致的脑出血,并且行手术治疗了吧,报告上是提示术后改变有所好转,出血量是有一定的吸收的;

  2. 左侧顶骨骨折部位还是存在,这个只能是等成骨细胞继续生长调理;

  3. 应该是比较严重,术前术中术后进行了气管插管,这个没什么意义;

  4. 纵隔积气这个是有时候会引起急性的创伤,气管插管,或者是其他的脑外伤等因素,导致肺泡的破裂引起气体的出现;

  5. 主要是一个肺炎的存在,右肺下叶感染,双肺下叶纤维灶应该是感染治愈后遗留有的痕迹;

  6. 胸前积液也是在右肺,是否有右肺感染渗出引起的胸腔积液,左侧胸膜增厚有瘢痕,也有可能是胸膜炎等等。

具体咨询主治医师,仅供参考,望采纳。

三英精密仪器有限公司