申论怎么学啊?一直都没有提高

福建中公教育网
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公职类、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
第一,试题训练,提高能力。
试题,是考生除了《大纲》之外,能够接触到的最为直接的考试信息。考生要认真研究历年试题,通过“做题——对照答案——总结”的过程,考生可以掌握试题的命题意图、考试规律,考生的能力也会得到提高。

第二,模拟练习,巩固提升。

事业单位考试时间很短,在答完客观题以后需要考生迅速转换思维,进行主观题的写作。因此,对于很多考生来说,要求比较高,尤其是那些平时不太动笔写东西的人,难度更大。如何提高作答速度?途径只有一个,那就是多练。通过练习,进行自我检测和反省,及时发现错误并予以改正,从而提高做题速度。

第三,重视储备,全面备考。

事业单位写作,相比申论写作,给定材料通常比较简短,多为200-400字。有时还会出现无给定材料的命题作文,如以“如何发挥正能量”为主题写文章。因此更需要考生发挥储备知识进行作答。这就需要考生在平时生活中,注意关注时政热点、理论政策。一是可以使文章言之有物。二是能帮助我们读懂材料,准确立意。
ajl13145200
一、买对应申论复习书,加深对申论的了解。申论具有策论性,重在提出措施,应将主要篇幅放在措施论证上;申论对知识面的积累和归纳有很高的要求,申论考的是解决问题和分析、归纳总结的能力。申论考试不需要很好的文笔,但是要在很短的时间里总结大段的材料,并针对某种情况提出解决问题的方法等
二、练习一下快速阅读,提高阅读理解、归纳分析能力和复习、做题效率等。
三、多写多练多总结。应制定每日学习计划,规定自己在限定的时间内完成多少套申论练习,每做完一套练习应具体分析作答中存在的问题,然后根据其中存在的问题进行重点复习,在此过程中,最好是有个专门的老师指导你,帮你找出其中的问题,可节约更多在黑暗中摸索的时间。
四、多看政府公文,加重对应用文写作的练习
巴黎夜空at
买视频来看