经常身体乏力是怎么回事?

就这些时光

身体疲劳,乏力的主要是身体血虚,气虚以及微量元素缺乏或者是身体过度疲劳以后代谢障碍,身体出现了浑身乏力的表现。所以当身体出现了身体乏力的情况,有必要到医院通过相关的血液化验,比如是否出现了贫血以及过度消耗失血或者是慢性疾病消耗等因素有关引起的病变,导致的身体疲劳乏力的症状。明确诊断以后我们可以考虑通过饮食调理的同时,配合补气养血以及针对原发病变进行治疗。如果是气血虚弱的情况下,可以通过口服当归补血口服液。如果是失血过多,要在控制失血的同时,可以配合补血的制剂进行治疗,同时配合均衡的营养的饮食进行调理身体,促进身体的营养补充达到身体健康状态。

湖海散人

你平时有没有什么疾病?身体瘦还是胖?一般来说身体乏力是跟气血虚弱有关。还要结合你的身体素质来判断
果缤纷xx
1.夜里睡眠质量差或者睡眠不足,会引起浑身无力。

2.生活起居没有固定的规律性,心里压力大、心里压抑等。

3.突然间的天气和季节的冷热变化,一些体质较差的人会出现浑身无力。

4.肝胆疾病,也可以引起浑身无力,肝脏是人体最大的代谢器官,肝脏有问题,首先表现为浑身无力。

5.贫血、肾亏也经常引起乏力,还有不经常锻炼的人。
蛋花汤6675
撸铁爱好者

经常浑身乏力可能是由于身体虚弱造成,很多女性长时间节食可能会导致营养不良,从而造成经常浑身无力,一定要注意及时补充蛋白质含量较高的食物,如牛奶、鸡蛋。也有可能是由于长时间不运动,最终造成肌肉萎缩导致身体无力的症状,一定要坚持运动,维持人体正常机能。贫血也可能会造成身体无力的症状,低血糖都有可能会产生,一定要注意多吃补血的食物,如红枣,乌骨鸡等。低血糖患者可以随身携带含糖量较高食物帮助补充血糖,甲减也可能会造成浑身无力,可以选择服用左甲状腺素钠片,帮助治疗缓解浑身无力的症状。