为什么规定一定要用2B铅笔涂答题卡呢?

春天的莴笋叶
铅笔是按照笔芯的石墨含量来划分型号的。大致分为:H、HB、B三类.H类的铅笔笔芯比较硬!“H”应该是表示铅笔的硬度!应该是硬度的简称。HB是硬度适中黑度适中的铅笔,一般用来日常书写!B类铅笔是相对较软的笔芯!B表示的是铅笔的黑度!用这个来涂写答题卡,其黑度能够被电脑软件识别!其硬度不会划破纸!这应该是最根本原因。
旭阳看电影
在考试中,有不少人都会有疑问,为什么答题卡必须用2B铅笔涂?我们都知道答题卡涂完后会放入读卡机里进行读机!无机卡原理很简单,就是用行外感应,可以感应每个答题卡框框上的什么,只要感应到了,就会进行扫描和读卡判断该道题是否正确,可以进行生成分数!2B铅笔呢?它既不会掉么颜色的深浅,也够读卡机读出来,所以我们再多提时必须使用2B铅笔莱顿卡,而且尽量要深一些!
燕归来xy
随着科技的飞速发展,现在的高考和中考都采用电脑阅卷,也就是微机读卡。之所以规定用2B铅笔是和微机读卡的原理有关,微机读卡现在已经发展成为利用红外线感应炭(石墨)技术,而2B铅笔中炭的含量最适合计算机扫描识别!虽然3B、5B铅笔也可以识别,但是炭含量高容易沾到其他试卷上影响别人的成绩;而HB和H类的铅笔由于炭含量少而不易被识别。所以教育部门统一规定,正规考试只能用2B铅笔填涂答题卡。
灵动的fish
2B铅笔的石墨含量不同于其它的铅笔,黑度较高,写出的笔迹比较黑,其它铅笔的炭浓度相对低一些。目前我国改卷的计算机只能识别2B笔芯浓度的铅笔笔迹,而且2B的笔芯相对较软,也适合绘画。
aa硕硕说
2b铅笔的涂黑正好是答题卡上所需要的那种程度,所以我们一般都要求用2b铅笔来涂卡。换成别的铅笔,要么就是太浅,要么就是太黑,都不太适合考试使用。最合适的就是2b铅笔,他的涂黑效果正好是读题卡所能读出来的那种。不会给我们造成什么读卡错误。