为什么规定一定要用2B铅笔涂答题卡呢?

杂谈鲜事boy

2b铅笔的这种涂黑程度是正好能够适应实际的需要的,因为其他系列的要么就是太浅了,图不上,要么就是太容易掉墨,然后机读卡验证的时候或者说收答题卡的时候放在一起会出现花的现象,经过人们的广泛实验,人们发现就是2b铅笔的笔芯儿,涂答题卡是正好的,就不掉粉,颜色又不深,非常方便实用。
小北讲娱乐
2B铅笔是软性铅笔,在涂抹一定面积的时候软性铅笔比较容易涂均匀,而且有金属光泽,还不容易断,在各种软性铅笔中2B的效果不错而且造价便宜,所以大部分都选用2B铅笔 。
起风了711625
2B铅笔在涂抹一定面积的时候,比较容易涂均匀,而且有金属光泽,且不易断裂。在各种软性铅笔中2B的效果不错而且造价便宜,且韧性好,又容易擦和渲染,涂卡时多数好选择。
影视小蜗牛
影视娱乐优质答主
也许我不能带你看遍所有精彩,带我能带你品味不同。

2B铅笔被认为是电脑阅卷最佳的工具。因为2B铅笔在涂黑过程中,既不会涂得太深、石墨粉掉得太多,污染卷面,影响机器识别区域,也不会涂得太浅让读卡机无法感应,可以大大减小成本。
一孤木
目前我国产用的读卡设备就是按照扫描2B铅笔的石墨浓度而设计的。说的直接一些就是: 指标1:铅笔中炭的浓度 指标2:被涂黑区域的面积的大小。所以说猫走不走直线完全取决于耗子。