要不要矫正牙齿?

初二,覆齿,想去矫正,会不会耽误学习,流程会不会很麻烦... 初二,覆齿,想去矫正,会不会耽误学习,流程会不会很麻烦 展开
苏啦lala

先说是否需要矫正牙齿。
可以通过正规牙科医院正畸科的面诊,一般医生经过拍片和面诊按照你本人的基本情况给你建议是否需要矫正牙齿。一般影响到咬合、面部形象、口腔健康的情况建议还是听从医生建议进行矫正。
其次,谈谈矫正的过程。
作为矫正过两次牙齿的人,有个小小的建议:牙齿矫正尽量越早越好。如果你还在初二,我觉得这是很好的时机,至少矫正时长会比成年后短很多。另外就是牙齿矫正除了每月定期复诊一次以外,一般不会影响到学些,流程不会很复杂且不会占用很多时间。不会就是矫正期内可能需要忍受一下牙齿不太好看的过程了。
最后,矫正牙齿可能会痛苦一两年,但是矫正之后一生受益。
131******82
牙齿是否需要正畸,需要到正规医院的口腔科,或者是大型医院的口腔正畸科进行临床检查。可能需要拍摄全景片、头颅侧位片,进行头影测量。由有经验的医生进行诊断,看是否有牙源性或者骨源性的畸形,再进行正畸治疗。常见的有几种类型:一、牙齿排列不齐。牙齿排列不齐是最常见的需要正畸的类型,可以通过拔除功能比较小的牙齿,通过正畸治疗,将排列不齐的牙齿牵回到正常位置。二、牙齿排列整齐,但是,咬合关系不良,也需要正畸。三、骨源性的,也就是颌骨畸形,不但要进行正畸治疗,还要配合正颌手术。
天天晴1983
假如经济条件还可以父母比较负责的话可以考虑去矫正。做牙齿矫正的好处有牙齿咬合问题得到改善,牙齿不齐会让上下牙齿咬合的受力点不平均,这样,不但会造成牙齿磨损的伤害,还会使得使牙齿容易松动、脱落等情况,在经过牙齿矫正让牙齿彼此之间的排列改善后、上下牙咬合可以正常咬合,这样会很好的保护到牙齿。牙齿矫正后可以有效加强咀嚼功能,从而让消化及营养吸收更加完全。现实生活中很多人的牙齿都会影响到咀嚼,这也是我们生活中常常碰到的消化类疾病问题。牙齿矫正后,可以使得牙齿不齐等问题得到改变,让你显得更加漂亮。
昝忆秋8a
要是想去矫正牙齿的话肯定会有一些麻烦,但是初中的话矫正牙齿是一个非常好的选择,这样子的话 到高中和大学就会美美的啦
浪不够3r
不会耽误你的学习,处理起来一天肯定能结束,之后就是在你休息时间进行复诊什么的。