《绝代双骄》中小鱼儿为什么一直不好好练功?

我是李李啊

《绝代双骄》中小鱼儿一直不好好练功是因为小鱼儿是一个自诩很聪明的人,不需要用盖世武功来保护自己,另外一方面也是为了剧情能更好的发展下去。

1、小鱼儿自诩天下第一聪明,并不是勤奋的人。

小鱼儿从小就生活在恶人谷中,他的师傅们武功并不高,还每天逼迫小鱼儿去做一件坏事,小的时候小鱼儿还会哭泣,想抗争不去干坏事,等到长大以后,智商高了,反而将坏事做到了自己的师傅头上。小孩子的教育问题很重要的,一直跟着这几个恶人师傅,小鱼儿除了心地善良,一身的坏毛病,其中很明显的一点就是仗着聪明,总是想走捷径,不勤奋。他自己也没有特别想当武功天下第一的念头,所以就一直不好好练功,甚至在得到武功秘籍的时候他第一时间就销毁,默默背了下来,但是没怎么练过,到了江湖上以后,小鱼儿遇到了很多的事情,每天处理各种麻烦,确实也没多少时间来练功。

2、为了剧情的发展。

这个电视剧最大的矛盾就是小鱼儿和花无缺虽然是双胞胎兄弟,但是他们两个互相都不知道,并且被命运裹挟成为了相互的敌人,并且到了必须死一个人的地步。在这个设定里面,花无缺的武功很高,小鱼儿绝对不是他的对手,一旦两个人比武一定是小鱼儿死,而大家为了不让小鱼儿死亡,一定都去求花无缺,这其中再加一个铁心兰,增加了更多的情感纠葛。如果小鱼儿武功很高,剧情就会变得平淡,没什么意思,两个人一直都是平手,就没什么戏剧冲突了。

你觉得呢?

刺客聊社会

这个其实和这个角色的性格有关,因为在这部电视剧当中小鱼儿这个角色的性格就是放荡不羁,比较的爱玩儿。
嗯嗯mhM
小鱼儿认为自己天赋极高,学什么都快,还有自己的后台强硬,所以一直不好好练功。
花花就是我a

因为这部剧中小鱼儿本来就是比较贪玩的,而且他生性顽劣,本来对学武功就是特别不感兴趣的。
洛宝的守护神
有空净撩妹去了、.哪有时间练功