熙是什么意思,起名字好吗

小葡萄学姐

“煕”字注解:

1、本义指晒太阳

2、做动词的时候,一般是晒太阳的意思,有衍生出振兴。

3、做形容词的时候,一般是光明,兴盛、明媚的意思。

“煕”字代表:

熙字代表光明、明亮、和悦、兴盛和兴隆,是褒义的字

起名用这个字极好。

扩展资料

组词:

熙春 xī chūn(1)明媚的春天。(2)同"熙春茶"。

熙和 xī hé(1)和睦欢乐。(2)暖和。

熙来攘往 xī lái rǎng wǎng(1)忙忙碌碌、熙熙攘攘的。(2)形容来往的人很多,非常热闹。

熙攘 xī rǎng因人多而喧闹拥挤。

熙熙 xī xī(1)温和欢乐的样子。(2)热闹的样子。

熙熙攘攘 xī xī rǎng rǎng指路上行人多,喧闹杂乱。

蔺富贵扈培
游戏玩家

熙洱
,可以给女儿起名字
熙:意为光明。兴盛。象征兴旺,吉祥。
《说文解字》释云:燥也。从火巸声。
洱:指洱海,湖名,在云南省。
熙表示明亮、吉祥、光明;洱表示洱河、洱水、洱海,意义优美。
意蕴该名字可以趣解为:“熙和

洱海”。