如何训练拉布拉多 基本训练技巧

黄元化益燕
训练拉布拉多的时候,一是要建立自己的地位,让狗狗服从你,二是训练方法要对。
诱导法。是指使用狗狗喜爱的食物和玩具引诱它,让它做出某种动作,或利用狗狗的自发性动作,通过与口令、手势的结合使用,以使其建立条件反射或增强训练效果的一种手段。
奖励法。奖励的方法有很多种,欧冠狗粮提供,给狗狗喂一些吃的、抚摸、口头表扬等都是可以的。奖励在狗狗的训练中极为重要,但要运用得法,否则就收不到良好的效果。
强迫法。这种方法主要用于初期训练,是为了加强狗狗条件反射的形成。在外界诱因的影响下,狗狗不能顺利地按照口令、手势动作时,也可使用这个方法。
拉布拉多虽然很聪明,但是很调皮,训练可不简单,要有耐心,