牙齿坏掉了,怎么办?

余颖卿封诗
20岁也是有可能会长新牙的哈。每一端牙齿的最末位置,在十八岁以后,有可能会有新的牙齿长出来。俗称尽头牙,又叫智齿。如果位置没有长好,不好清洁,容易咬腮帮子或是经常发炎,最好拔掉。
你前面牙齿的黑缝问题,只要牙医能帮你解决了。痛过口腔病史采集以及你的口述,决定你的牙是不是能马上不上,需不需要治疗。
当发现你的牙齿的窝沟或间隙有黑的东西形成就要注意咯,那你的牙齿以及开始坏了,在很早的时候发现的话,可以随时关注着它的情况,如果龋坏位置在刷牙容易刷到的位置上,就可以不必处理,如果在牙刷不好去到,不好清洁的地方,建议找口腔医生补上。如果等到你出现疼痛的时候就可能会需要治疗咯。牙齿的彻底治疗是一个比较漫长的过程,一颗牙齿正常情况下会在4到五周的时候才能完成治疗,需要复诊几次。
为了避免将来的麻烦,防患于未然,从现在开始关注牙齿,关注口腔健康。
登高怀坦荡心4
牙齿损坏实际与牙齿结构有关。牙齿结构很复杂,分成最外层的牙釉质,是人体最坚硬的组织,里面是内层,即牙本质层,第三层结构是牙髓腔。牙齿损坏实际上就是牙齿结构被破坏。牙齿损坏过后,根据损伤结构不同,会出现不同症状,伤及的结构越多,出现的症状越严重。最简单的方法就是补,但是由于损伤的结构不同,出现的症状不同,补的方法就千差万别。如果伤及最外层的牙釉质层和牙本质层的浅层、中层和深层,只需要做简单的修补就可以。但是如果损伤最内层的牙髓腔层,就需要做牙髓根尖周的治疗,也叫根管治疗,治疗较复杂。由于牙齿损伤过后,结构破坏不同,治疗方法很不同,所以建议患者有牙齿轻微损伤时,就要及早修补。
熊清竹聂词
根据你说的情况来判断应该是智齿,可以直接拔除,拔牙最好是早晨吃过早饭后,对于女性要避开例假期;建议及早拔除,否则会把前面的牙齿塞坏,损失就太大了。森德口腔祝您身体健康!
穗华口腔孔主任
你好!
具体的要去医院要看看你的牙坏到什么程度了。龋齿是细菌性疾病,发病开始在牙冠,如不及时治疗,病变继续发展,形成龋洞,终至牙冠完全破坏消失。未经治疗的龋洞是不会自行愈合的,不及时治疗会引起牙髓炎,其发展的最终结果是牙齿丧失。建议您去正规的医院口腔科进行充填修复治疗,治疗龋齿的主要方法是充填,浅龋充填效果最好,对牙髓炎的患牙需要进行根管治疗。
清竹郦念
最好是去医院看一下,按你说的情况有点象智齿,如果是的话应该快拔除;不是的话就应该保留,价格因地不同