有严重口臭怎么办

洪尔风Vj

有口臭一直是一个很尴尬的问题,口臭真的会使他人对自己避而远之,使自己的形象大打折扣。

不怕说,我几个月前就有口臭。
其实并没有口腔清洁不当,没有口腔邻近组织的疾病,只是由于工作繁忙,长期熬夜而身体阴虚,才导致了口臭,

后来我坚持做到以下几点,口臭竟然就没有了:

1、刷牙、时常漱口、喝水

饮食前后的口腔卫生和用餐后及时漱口、喝水,可以缓解口中的异味。有人觉得早上没必要,其实在早上起来之后,口腔内的细菌经过一夜的繁殖之后,含量已经很高了,并且会发出很难闻的气味。刷牙,刷牙的时间要刷够两分钟。

2、饮食习惯

由于日常饮食习惯比较重口味,发生口臭的几率也会比较大。所以为了口气清新,我改掉重口味的饮食习惯,在日常会尽量饮食清淡,会多吃一些新鲜的水果,这样对于缓解口腔异味也是很有效果的。

3、养成规律作息的生活方式

长期作息无规律,身体是会出问题的,所以养成按时作息,尽量避免熬夜,保持适量运动也是预防口臭的重要方法

用过各种标榜的除臭牙膏牙刷、漱口水后都没多大用,特别是漱口水,刚进嘴巴的时候,还挺好问的,但只能保持20分钟,20分钟过后,嘴巴的臭味混着漱口水的味道,就跟喝酒喝多了那个味道一样!

后来我又买了一款口腔喷雾,我觉得这东西怎么都少不了,因为和人交流的话,总不能臭着嘴巴!

这款喷剂按压式喷头,外形小巧,还没有我的手掌大,携带使用都很方便,用餐后往口腔里喷几下后,感觉凉丝丝的,淡淡的薄荷味,很舒服,温和没有任何刺激感,整个口腔都清爽了。

坚持用了不到一个月,感觉口气真的变清新了,心情也每天美美哒!跟人交流再也不怕尴尬了,现在我还是一直带着它,有了它,接吻都不怕,哈哈哈哈哈哈!

上海羚睿化工有限公司_
二胎宝妈谈育儿2019

一说到口臭,很多人都认为那是因为口腔没有做好清洁导致。其实,引起口臭的原因不仅仅只是口腔问题,当然也不排除有些人出现口臭问题是由于自身不爱干净导致。不过,很多时候,有口臭的人是因为机体其他脏器出现病症导致。有口臭不仅影响到自己的生活质量,严重的情况还会影响到自己的正常社交。所以,有口臭的人一定要找到根源,及时的解决。

口臭的人有可能是因为机体出现以下问题:

1、便秘,消化不良

很多人在出现便秘的时候往往伴随着口臭的症状,因为便秘的时候,机体内的一些毒素都不到及时的排出,会在肠道内进一步发酵产生一些难闻的气体,气体倒流,有可能就会从嘴里冒出臭气。同时,消化不良的时候,导致胃部反酸、呃逆,从而也会导致口臭。

2、肝脏出现问题

肝脏是机体最为重要的解毒器官,如果肝脏出现问题,解毒功能就会减退,导致机体所产生的一些毒素得不到及时的转化,从而集聚体内引起口臭。

3、肺部有问题

肺是呼吸系统中最为重要的一个器官,而口腔也和肺的呼吸有一定的联系,当肺部受到损伤或者出现感染的情况,那么呼吸出来的气体也会出现难闻的气味。

4、胃部疾病

口腔、食管、胃等都是同属于消化系统,如果胃部出现一些感染症状,比如出现幽门螺杆菌感染的话,那么就会导致胃部消化功能受到严重的影响,可导致胃炎的发生,从而出现恶心、呕吐、食欲不振、反酸、打嗝等情况,从而诱发口臭。

总的来说,口臭的原因有很多种,现实生活中很多人出现口臭是因为口腔不洁所致,但是我们也不要忽视有些疾病也会导致口臭情况发生。

功静枫霍河
主要是你气血虚、气血不足引起的血液的新陈代谢减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱血液循环不畅,疲劳或体内毒素过多引起的上火现象。你可能是体虚上火,缺少运动,睡眠质量不好!肝火太旺!压力过大,心情过于抑郁寡欢,上网时间过长,体力下降,加上当温度跟湿度发生较大变化时,人的体力就会下降,抵抗力量就会下降,,最常见就是感冒,咳嗽,口干,鼻塞,咽喉痛发热,微感风寒,乏力,烦躁,躯体酸痛,注意力难于集中,头痛等一系列呼吸系统感染的症状,这是由于心肺功能受抑制,机体可能出现供氧不足津液过于损耗内分泌失调,肝脏功能紊乱引起咽喉炎或肠胃病症状!是体内少了某种维生素(一般是B族维生素B2),建议要喝蜂蜜水,蜂蜜水的去火功能是非常厉害的。香蕉是不错的选择,也可以多吃点龟苓膏、凉茶(野菊花,黄莲,金银花都行),胡萝卜,柚子,黄瓜等清凉下火的东西。
一定要注意睡眠有足够时间!多喝白开水,多吃清淡食物!多吃水果青菜,保持口腔干净,不抽烟酗酒!食品要多吃一点润心肺的物质,要进补一些山药,大枣,莲子,百合,木耳,梨,胡萝卜,芝麻等!利尿通便,清热解毒!为了增强体质,多做一些有氧运动,如去登山,骑自行车,打打太极,跳舞,行走,深呼吸啊都可以,在生活上学会“笑”,多与人交谈提高自身素质,控制好自己的情绪!中医有“常笑宣肺”,不同程度的笑对人体的胸腔,腹腔,肝脏,肠胃,肌肉等有不同程度的按摩和协调作用,对人体消火开胃,生津,有很大的帮助和促进作用!
柔润且清秀灬海鸥I
一、良好的饮食习惯

肠胃功du能不好的人常见症状之一就是没有胃口、易饱,就算只吃一点点就会觉得饱了,稍微吃多点就会觉得胃胀,如果在晚上吃的过多的话,还会因为胃胀而难以入睡。因此营养师建议肠胃不好的人,做到少吃多餐。日常生活中如果还没到用餐的时间,可以补充一些食物,如饼干、小面包等,但切记不宜过多,避免影响正餐。而且饮食时食物以软、松为主,一些质地比较坚硬、韧性较强的东西不宜多吃,因为这类食物比较难以消化,食用过多会给胃肠造成负担。

二、有规律的饮食

有规律的饮食对我们的肠胃也有着极大的好处。一日三餐做到定时定量,可以为自己做一个时间表,避免因不规律您饮食而造成肠胃系统紊乱。同时睡眠时间也会对我们的肠胃造成一定的印象,很多人喜欢晚睡晚期,起来后早餐中餐一起吃,而有的人则是一睡就是一整天,然后起来就大吃大喝。殊不知就是因为这种不良的习惯,深深的伤害了我们的胃肠系统,导致胃肠出现问题。

三、禁烟、禁酒

肠胃不好的人,特别是有胃病的人应该戒烟、解酒,尽量避免饮用咖啡、浓茶、碳酸饮料、酸辣等刺激性食物。因为这些食物对于胃部有着很大的伤害。胃的脾性喜燥恶寒,因此冷饮和雪糕也要尽量少吃。

肠胃不好的人以温热食物最佳,多食用苹果、香蕉、菠萝、菠菜、花生、核桃等温性食物。每天早上喝杯牛奶或温开水都有调理肠胃的作用,牛奶可以在胃部形成一层保护膜,而温开水则能冲洗胃肠。
文雅还热烈的小超人6
请用:芦根(鲜、干均可,中药店有售)一两,煎汤一碗加冰糖适量内服,一日一次,早晨空服,连服一星期。清火解毒,治内热胃火。