忘不了一个人怎么办??

小杨同学解析电视剧

一个人的离开,总会让一些人,用各种各样的方式,来怀念,其实忘记真的不难,只是你不肯忘罢了。

1、学会爱上自己

如果一个人的离开,让你失去了爱别人的能力,那就学会爱自己吧。在很多时候,你总会想,为什么你要提出分手?为什么?

这个时候,你就开始反思自己了,反思自身的缺点,反思各种事情,而这个时候,你必须要和自己较劲,证明自己,哪怕那个人看不到,也要证明,因为这是看见最优秀的一次。

2、别逃避思念

为什么忘记不了一个人?是因为不舍吗?是因为不甘吗?其实都不是,如果你是不舍得,你早就会挽留,可你没有这么做;如果是不甘,你也早就证明了自己,可你还是没有这么做。你做的只有思念罢了,只有苦苦的哀愁,傻傻的等待。

忘记不了一个人的真正原因,是因为不想打扰,你怕打扰人家,更是打扰了自己,而思念便是不想打扰的一种方式,其实忘记不是嘴上说说就行的。

3、尝试转移注意力

其实,分手后最难熬的时间也就是前两个月,这个两个月,除了想念,无法分心。尤其是在夜深,你的情绪都被这件事牵动着,整天无精打采。

其实你可试着尝试做一件其他的事情,这件事情可以是不重要,但是最好能让你提起兴趣。因为你不知道,除了那个人,还有更多让你喜欢的事情。

4、尝试一段新恋情

俗说话:“旧的不去,新的不来!”,我觉得还是很有道理的,但对于刚失恋的你们来说,这句话,可能是听上去非常恶心的。其实每个人都是的,如果真的能轻而易举地忘记一个人,小编也不会说这么一句话。

尝试一段新恋情,其实挺有好处的,这可以证明,你在上一段感情的认真度,也可以证明你爱得有多深,如果能忘记,什么都不要考虑,既然出了泥潭,就不要再去趟了;如果忘记不了,那证明你是一个痴情的人,你最起码对得起那段感情、那个人,而且你更应该考虑的是,你也该忘记了。

5、告诉自己“你是一个人了”

分手后,最忌讳的是对他还有念想,总觉得事情还有转机。你越是给那段感情留退路,你就越不可能放下。

所以,聪明的女人,一定会时刻地暗示自己,跟自己强调,“我已经是一个人了,从此,无论刮风下雨天冷天热,他都不会管你了。”当你深刻地认识到自己是一个人了,很自然地就会明白,要怎么放下。

闳绮梅说鲸
时间会冲淡一切的,相信我,你是活在当下,不要对过去的事情耿耿于怀.
时间是化解所有的良药!!谁是谁手里的珍宝,谁是谁心里的明灯——谁曾温暖了你的内心,谁曾打动了你的眼泪,都请当做上天赐福的珍宝深藏起来吧。昔日的美好不会影响你日后的生活,相反那些经历财富会告诉你以后的路
红乐蕊蚁骞
那就不要刻意去忘记,因为你在刻意提醒自己忘记的时候
又是再一次的加强自己心中对他的印象,找些事情转移注意力,不要刻意的去忘记,不要提醒自己,时间是最好的磨合剂,当时间过了的时候,你就是在看到他也只是心中有点纠结的感觉,而不会疼痛,希望我的答案刻意帮助到你~
小花豹

那就不要忘记好了 把它放着晾着嘛 不去纠结 继续往前走 交新的朋友 接受新的挑战 增加新的体验 让自己好好学习努力工作 有一天 一扇又一扇新的视窗已经充满了你的丰富人生 你都快要找不到本来难忘的那一段了 到时候忘不忘得了他 又有什么重要呢

心灵减压所