2020年小学入学年龄是否有新调整?

查查吧学区地图
你好!看了你的描述后
2020年小学入学年龄是否有新调整?
这个问题的回答是

2020小学入学年龄改革
以往,教育部门规定,8月31日前满6周岁的儿童可以上小学,出生日期晚一天都不能办理入学,只能等到第二年才能入学。因此,每年8月有些孕妇就会选择破腹产,怕宝宝晚一年才能上学。
按照最新规定:就读小学一年级儿童的截止出生年月由省级教育行政部门根据法律规定和实际情况统筹确定。小学入学年龄截止日将不再限于8月31日,而是如果该家庭在学校有学位,可以适当放宽入学年龄,但是必须截至入学当年12月31日之前年满6周岁。
对于上述放宽年龄入学的儿童,需要做好公开透明的工作,另外也要防止不足龄儿童入学情况。
小学入学调整有哪些影响
各地如果调整时间要慎重进行,应该进行充分的听证论证,通过科学的程序认定。不能用行政命令强制进行,不论如何调整,相关部门都要有非常详细的可操作的方案,设一个过渡期,至少需要提前一年通知到各方面。让家长、学校有所准备。
因为一旦调整,可能导致学位不够,容易产生大班额等问题,以及影响学区的调整等。教育是环环相扣的,政策稍动,就会牵涉一串的事情。
对于一些家长建议将时间延长至12月31日,如果延长至本年12月31日,就意味着一部分孩子提前入学,建议不需要那么早,如果调整为上一年12月31日,可能会更好。
希望对您有所帮助
双木桥教育

别听他们瞎说,没有调整。

2020年一条有关“教育部放宽小学入学年龄”的消息在家长们的朋友圈中疯传。消息称,小学入学年龄截止日将不再限于8月31日,而是12月31日前出生的孩子均可报名。真实情况并非如此,对此,教育部基础教育司表示:网传消息并不属实。

在教育部官网上,最近一条涉及“中小学招生入学”的消息为2019年3月21日发布的《教育部办公厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》。该通知中只提到“依法保障适龄儿童少年入学”,并未涉及“调整入学截止日期”。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
根据国家对小学入学年龄的最新规定可知,小学生法定入学年龄为6岁。据悉,小学教育面向全体适龄儿童,任何未成年的公民,不论其种族、民族、性别、肤色、语言、社会经济地位的差异,只要年满六周岁的儿童,都必须接受小学教育。值得注意的是截至当年的8月31日年满六周岁的,儿童需要入学,但是如果孩子是在9月1日出生的话就要等到下一年了。若是条件不具备的地区或是没有丧失学习能力和自理能力的残疾儿童,其入学年龄可针对具体情况放宽到7周岁或8周岁。
栋迎波h8
我家小孩是2014年9月14日出生幼儿园己经上了三年半了。难道还要上一年幼儿国等到2021年才可以上一年级吗?
百度网友8f36bb6
今天升小学一年级的年龄放宽了没有