海的女儿最打动人的地方是哪里并说说理由?

且看历史那些事

《海的女儿》中最打动人心的莫过于纯净、清澈的人心,这一篇故事没有一个坏人,有的是为爱情独自受苦的小人鱼。这个故事本不应该只以小人鱼的视角为主要故事情节,我们若是站在王子的角度想问题,就不会觉得王子绝情狠心了。而站在邻国公主的角度想,也会觉得一切理所应当。所以这个故事真的非常纯粹,里面没有勾心斗角,没有万恶的巫婆。

我们代入小人鱼的心路历程,就会觉得世界可悲,爱情无力。而代入王子呢,代入邻国公主呢,也许就不会这么想了。就比如说王子,在他的心里,他认为他可以得救是因为看到了岸上的邻国公主,这位邻国公主没有告诉王子并不是自己救了他,于是人们觉得邻国公主虚伪。其实不是的,邻国公主看到了王子,去救助昏迷的王子,她的救,和王子以为的救不一样,于是这二人达成了不一样的一致。

也许这就是命运。而小人鱼,用美妙的声音换来了双腿,以为可以得到王子的爱。这个前提是小人鱼以为王子知道是自己救了他,可惜王子不知道。有人觉得小人鱼就是苦于发不出声音,若是有声音,小人鱼也不会说的,这是她的爱情观,她认为其实没有必要去争。小人鱼其实就是安徒生的一个缩影,同时也代表了一群人,他们小心翼翼,宁愿自己受苦,也不愿告诉他人。

有人爱着小人鱼对爱情的虔诚,有人为小人鱼的牺牲不值,他们说没有人值得自己付出生命,这样其实是对的。但是站在另外一个角度,一个你生命中最爱的人,面对死亡,你愿不愿意替他去死,大多数人不会眼睁睁看着爱人的离去,除非爱的不够纯粹,爱的心有杂念。这就是人性,在没有选择的前提下,万不能割舍心底的那份挚爱。

流星文化

最打动人的地方是她的优良品德与坚定信念,理由如下:

1.助人为乐,不求回报:她救了小王子的命,邻国公主占了她的功劳,她也没有怨恨。

2、为了追求爱情,不怕苦难:即使女巫的药水使她痛苦万分,甚至失去了自己最美好的声音也在所不惜。

3、善良:在结局,小人鱼选择了牺牲自己的生命而放过王子。

骑着乌龟的兔儿
《海的女儿》最打动人的地方是哪里?并说说理由,可能每一个人的看法都是不一样的吧,但是肯定有很多人都会觉得和我觉得最打动人的地方是一样的吧,我觉得最打动。人的地方就是当他爱上了那个网址之后,愿意为了那个网址把自己的尾巴变变成双腿。明明她的尾巴变成了双腿之后走的每一步都会特别特别疼,但是他还是愿意为了。一个虚无缥缈的爱情,然后一味的去付出,我觉得这里是最打动人的地方,也是故事情节的一个高潮。希望我的建议对你有用,希望采纳,谢谢!
迂袎惟欢賭互
  《海的女儿》这个故事的主要内容是海王国有一个美丽而善良的美人鱼。有一次看到陆地上的王子并且深深的爱上王子,为了能和王子在一起,她付出看很大的代价,脱去鱼形,换来人形 。可是最后王子全然不知,不但没有和她在一起,王子最后和人间的一位女子结了婚 。有位巫婆告诉美人鱼,只要杀死王子,并使王子的血流到自己腿上,美人鱼就可回到海里,重新过着无忧无虑的生活。可她却为了王子的幸福,化为泡沫。
范太少的作文格

《海的女儿》这篇童话选入了部编版语文四年级下册教材,

其实,我认为,这个故事价值观有点扭曲,

归根结底,是小人鱼值不值得的问题。

《海的女儿》中公主为什么撒谎