胆结石的症状是怎么样的

雀怀雨前夏
发热与寒颤,便秘、腹胀、反酸。黄疸(即眼睛和皮肤发黄)、右上腹。右肩背疼痛。如果有这些其中的几点,建议你赶紧去做B超检查,不要耽误,如果发现患上胆结石,必须及时治疗,久拖会形成胆囊癌。
目前有溶炻因子疗法可以治疗2㎝以下无梗阻的结石。具体你可以登录中国结石病防治中心官方网站进行咨询。
家恕幸婵
①消化不良等胃肠道症状:尤其禁食油腻食物后,上腹或右上腹隐痛不适、饱胀,伴嗳气、呃逆。
②胆绞痛:饱餐或进食油腻食物后,体位改变,结石移位,嵌顿于胆囊壶腹或颈部,胆汁排出受阻,内压增高,强力收缩,发生绞痛。
③Mirizzi综合征:持续嵌顿,肝总管狭窄或胆囊胆管瘘,反复胆囊炎、胆管炎及梗阻性黄疸。
④胆囊积液:长期嵌顿未感染,胆色素被吸收,分泌粘液性物质,积液无色透明,白胆汁。