别人说话听不清怎么办?

好_运_莲_莲
医疗达人

听不清别人说话可能是听力存在问题,大概分两种情况:一、传导性耳聋,也就是脑子里进水,中耳炎或中耳的听小骨中断、融合、硬化。二、感音神经性耳聋,听神经、听觉毛细胞、内耳有损伤、病变。
此外,微循环障碍,内耳的供血非常差,会造成听神经损伤。神经和听觉毛细胞可能因为病毒感染,造成听觉下降。
如果发生神经性耳聋,这种情况要去治疗,积极治疗的疗效非常好,大概治愈率能达到百分之八九十。尤其是年轻人,1周之内积极的治疗,百分之八九十的病人都能够康复。
情感导航小凌

您好,别人说话听不清建议去医院或者是验配中心检测下听力,看看听力是否下降,如果是可以先看能否治疗,不能的话建议选配助听器。希望我的回答能够帮助您。
来自八宝山和蔼可亲的蓝宝石

听不清别人说话可能是听力存在问题,大概分两种情况:一、传导性耳聋,也就是脑子里进水,中耳炎或中耳的听小骨中断、融合、硬化。二、感音神经性耳聋,听神经、听觉毛细胞、内耳有损伤、病变。
此外,微循环障碍,内耳的供血非常差,会造成听神经损伤。神经和听觉毛细胞可能因为病毒感染,造成听觉下降。
如果发生神经性耳聋,这种情况要去治疗,积极治疗的疗效非常好,大概治愈率能达到百分之八九十。尤其是年轻人,1周之内积极的治疗,百分之八九十的病人都能够康复。
慕桖春翠6v

说话别人听不清楚,这种情况应该还是身体有问题的,所以最好还是要及时的去医院做一下检查的,检查之后也好及时用药治疗,平时也要注意不能过于劳累,少吃油腻东西。
小生康康

听不清就靠近一些,让他再说一遍就好了。