夏天在空调房里为什么会头痛?

邹宣别雁露
1、温差太大,导致毛细孔再较热的环境下张开后在进入空调房里快速收拢,从而产生闭汗的情况,会伴有轻度的中暑或者发烧症状。
2、空调滤网没有定期清洁,滋生了太多细菌,导致空调房间的空气中悬浮了太多尘埃和霉菌,引起呼吸道的轻微过敏或感染。
3、在温度较高的环境下出汗了,应该擦干后再进入空调房间,不能对着空调出风口吹,这样汗滴会骤冷导致毛细孔快速闭塞,引起感冒、头疼等症状。