企业管理咨询公司 是一种什么行业的公司。运作方式是怎样的。

主要经营;工商疑难解决,有限公司注册代理,道路运输许可证代办,医疗器械许可证代办,变更登记代理,税务代理,房地产评估,资产评估,年检审计,代理记帐,矿产、煤炭经营许可证代... 主要经营;工商疑难解决,有限公司注册代理,道路运输许可证代办,医疗器械许可证代办,变更登记代理,税务代理,房地产评估,资产评估,年检审计,代理记帐,矿产、煤炭经营许可证代办,建筑资质代办等业务。 就好像上面描述的, 我理解为帮人家跑腿。 跑腿人家与政府解决不了的事。这样他们的后台很硬是么? 其利润又有多少呢。 公司是怎样运作的。其业务是如何获得如何发展执行? 展开
茆知蒉炫明
转载以下资料供参考
管理咨询公司是指从事软科学研究开发、并出售“智慧”的公司,又称“顾问公司”。这类公司属于商业性公司,接收委托者的意向和要求,运用专门的知识和经验,用脑力劳动提供具体服务。
管理咨询公司运作基本程序它包括相互衔接的四个阶段:接洽阶段、预备咨询阶段、正式咨询阶段、方案实施阶段。接洽咨询阶段1)任务。这就是通过洽谈和协商,明确咨询主体与咨询客体双方是否进行合作的意向。2)步骤是:①初步接洽;②研究回复;③深入商谈。预备咨询阶段1)任务是:通过快速、全面的调查,客户的关键问题,共同确定咨询课题,并签署咨询协议。2)步骤是:①预备调查;②确定课题;③签署协议。正式咨询阶段1)任务是:通过深入调查分析,判断各课题领域的问题及原因,提出系统、可行的改善方案,并为方案的实施做必要的思想和组织准备。2)步骤是:①深入调查研究;②分析问题的原因;③拟定改善方案;④交咨询报告。方案实施阶段1)任务是:帮助客户企业实施改善方案,整个咨询工作产生实效。2)步骤是:①指导实施;②总结工作。