《水浒传》第四十回概括是什么?

在无个0X

水浒传第四十回概括:

宋江智取无为军,张顺活捉黄文炳。晁盖带着弟兄和小喽啰劫法场救出宋江和戴宗,浔阳江上张顺等人来接应,李逵也赶了过来。

几路人马把官军杀得血流成河,退回城中。晁盖等人登舟逃离,逃到穆太公庄上。

详细内容

宋江一面感激他们,一面遗憾没能杀掉仇人黄文炳,于是商量再去除掉他。薛永毛遂自荐去打探消息,带回了通臂猿侯健,侯健对这一带情况十分了解,商量计策杀了黄文炳一家,但是黄文炳不在。

黄文炳正在府中议事,得知情况后尚未逃走,就被张顺和李俊活捉。后来大家把黄文炳一片一片割肉吃了,宋江上了梁山,晁盖让他坐首位,退让之后坐了第二把交椅。

林凡若云

第四十回:宋江智取无为军,张顺活捉黄文炳

晁盖带着弟兄和小喽啰劫法场救出宋江和戴宗,浔阳江上张顺等人来接应,李逵也赶过来。几路人马把官军杀得血流成河,退到城中。晁盖等人登舟逃离,逃到穆太公庄上。

宋江一面感激他们,一面遗憾没能杀掉仇人黄文炳,于是商量再去除掉他。薛永毛遂自荐去打探消息,带回了通臂猿侯健,侯健对这一带情况十分了解,商量计策杀了黄文炳一家,但是黄文炳不在。

黄文炳正在府中议事,得知情况后尚未逃走,就被张顺和李俊活捉。后来大家把黄文炳一片一片割肉吃了,宋江上了梁山,晁盖让他坐首位,退让之后坐了第二把交椅。