什么电影适合夫妻看?

小新科普生活

1、《初恋50次》:

该片讲述了夏威夷的兽医亨利试图追求患有短期记忆丧失症中学美术教师露茜的故事。女主人公露茜在一次车祸后,患上了一种极为罕见的短期记忆丧失症。她的记忆只能保留短短的一天,当一觉醒来,一切都是陌生的、新鲜的。于是,当她的爱情来临,每一天都是爱的初次相遇。

2、《西雅图夜未眠》

《西雅图夜未眠》是由诺拉·埃芙恩执导,汤姆·汉克斯、梅格·瑞安等人主演的爱情电影,该片于1993年6月25日在美国上映。

该片主要讲述的是一个丧妻的男子久久沉浸在痛苦中,在他的小儿子的帮助下通过全国广播的谈心节目在茫茫人海中找到了自己的新伴侣。

3、《蓝色情人节》

影片讲述了迪恩和辛迪是一对结婚六年的夫妻,伴随着"七年之痒"的到来,他们的婚姻出现了问题。这种问题并不是有第三者插足,而是迪恩和辛迪的内心对生活和爱情产生了动摇。在朝夕相处了六个年头之后,他们需要找点新的“兴奋点”来刺激自己的爱情。

4、《假如爱有天意》

《假如爱有天意》是由郭在容执导,孙艺珍、曹承佑、赵寅成等主演的韩国爱情电影,于2003年1月30日在韩国上映。该片改编自黄顺元所著韩国小说《RAINFALL》,主要讲述了大学生尹梓希无意中找到母亲宋珠喜留下的日记,便重温她母亲初恋的故事。

5、《恋恋笔记本》

故事讲述的是一对青梅竹马在二次世界大战后历劫重逢,这段刻骨铭心的故事由一名天天来探望住在疗养院病人的老先生笔记本中娓娓道出,随着故事水落石出,显然这名躺在病床上的老太太就是故事中的女主角,而说故事者正是求婚的人。