2013年版《水浒传》演员表是什么?

不千秋爱旅游

《水浒传》是山东电视台、天津北方电影集团和浙江博纳影视制作有限公司等联合出品的历史题材电视连续剧,由鞠觉亮执导,张涵予、李宗翰等主演。该剧于2011年8月2日在天津卫视、安徽卫视、东方卫视、山东卫视首播。

林冲演员胡东:外号豹子头,东京人氏,梁山排行第六位,上应天雄星,位列马军五虎将。他生性耿直,爱交好汉,武艺高强,惯使火尖枪,原是八十万禁军枪棒教头,因其妻子被太尉高俅的养子高衙内看上,而多次遭到陷害,最终被逼上梁山。

从一个安分守己的禁军教头变成“强盗”,从温暖的小康之家走上梁山,他走过了一条艰苦险恶的人生道路。

幕后花絮:

因该剧拍摄制作时间较长,剧组上上下下八百多幕后工作人员都经历了一个爬冰卧雪、头顶烈日的艰苦过程。

拍摄前该剧所有演员在河北进行了为期一个半月封闭式武术训练,内容包括骑马行军、舞刀弄枪、十八般兵器等。

魏炳桦有很多镜头在水下完成,并且需要张开眼睛,所以每次拍完两眼都是通红的。有一次在拍摄过江时遭人陷害被扔水中的戏时,正赶上冬天,湖水都快结冰了,整个拍摄过程很辛苦。