做葱油饼,要想好吃死面还是发面很重要

哈竹丁诗
葱油饼有死面的也有发面的,也有用一半冷水面一半热水面的。死面的就是用凉水发面,醒好面再擀成薄面饼抹上花生油撒上葱花,油要抹匀,再卷成面卷压实再擀成稍厚面饼放大铁锅里烙,烙至两面焦黄差不多就熟了。
死面发面做法一样,死面葱油饼又酥又脆,发面葱油饼又软又香,死面发面合起来烙的葱油饼就会起瓤,那就是千层饼了。
油饼不用发面,半烫面就行,一半面用开水烫一半面用凉水扎一下和到一起醒二十分钟,就可以烙制了,这种面的特点是面软还筋道。把面撖成大片放上油盐五香粉,均匀的放点鸡精,葱末:多放些,然后卷起来,用刀分段就可以了。
烙的时候火不用太急中火就可以。
用烫面烙油饼,
擀好皮刷一层油,然后呢,卷起来再擀皮,擀好皮再刷油,4两面,擀薄饼,能烙3个,多刷俩遍油是为了好吃,两面金黄,饼是一层一层的,酥脆,喝粥,吃烙油饼,最佳搭配。如果不放盐巴,那也好吃,能吃出纯麦子的麦香味,还有一丝丝的甜意,我就是这样做的,原汁原味,给我对象和孩子做是放盐的。