人为什么哭会流眼泪呢?

夫梓维褚雀
从医学角度来看,眼泪是泪腺分泌出来的一种液体,泪腺位于眼球的外上方。一般人平均每分钟眨眼13次左右,每眨一次眼,眼睑便从泪腺带出一些泪水来。当人们眨眼时,泪水对眼睛便有清洁作用,如可以冲掉异物、刺激物等。因此,并非只有伤心痛哭时才产生泪水,平常生活中我们一直都有,只不过此时产生的眼泪很少,正好用以湿润眼球,产生与蒸发相平衡。
当一个人非常伤心痛苦的时候,就会泪流满面,而且会表现为“一把鼻涕一把泪”。这是因为过多的泪水经过泪小管、泪囊和鼻泪管与鼻腔相通,通过它们经鼻腔排出体外的缘故。此时,产生大于蒸发,眼泪不得不另辟蹊径找到出路(鼻腔)而已。
人的眼泪是由泪腺分泌出来的。在平时,分泌的眼泪很少,这些少量的眼泪通过鼻咽管流入鼻腔里,随着呼吸被蒸发掉了。哭实在人激动的时候发生的。这时泪腺分泌的泪水突然增多,鼻咽管还来不及把它全部送走,于是就流泪了。
撩影剧透侠
1.对于哭泣,人类也许并不觉得有什么特别之处。我们经常哭泣,而且几乎每天都会看到别人脸上的泪水。上世纪80年代,美国明尼苏达大学以300多名男性和女性为对象,进行了一项研究。结果显示,女性每月平均要哭5次,男性则每4周哭一次。婴儿出生后的第一件事就是放声大哭,向所有人宣告:“我来了!”我们的哭泣之所以特别,并不是因为哭喊声,而是因为充满感情的泪水。动物或许会呜咽、呻吟和嚎叫,但绝不会动情落泪,即便是与我们亲缘关系最近的灵长类动物亦是如此。猿类与其他动物一样,也有泪管,但它的功能只是清洁眼部、浸润和呵护眼球。而对于人类来说,也许在远古的某个时期,在祖先的泪腺和掌管感觉与表达深层情感的大脑区域之间,进化出了神经元连接。
就像所有遗传变异一样,导致流泪的变异也是一个“错误”。但这是很有用的错误,如果这个意外出现的基因没有让遗传它的生物获得更多的生存机会,自然选择早就把它淘汰了。问题是,我们的哭泣到底带来了什么好处?对此,研究人员已有了些眉目,他们发现的掌控人类哭泣的生理机制,足以让我们大吃一惊。
哭泣的原因有很多。简单地说,这是人类的本能,会因疼痛或悲伤而哭泣;复杂地说,这是一种高级的交流方式,它把人们紧紧联系在一起,而其他任何动物都没有这样的能力。这种联系帮助我们的祖先生存下来,而且不断发展壮大,也使得人类成为地球上最成功、认知能力最复杂的生物。
2.人在难过的时候泪腺受到神经的刺激泪水分泌增多了另一方面眼皮会不由自主拼命用力
闭紧把泪水挤向鼻腔鼻腔里的压力增加泪水向鼻腔流动时受阻下水道不通泪水流不下去
积在眼里的泪水就越来越多最后终于溢出来经过眼睑流到脸上来了
眼泪除了可以湿润眼睛外还对眼球起到清洗的作用另外眼泪含有盐还有一些抗菌物质
它可以杀死钻进眼睛中的细菌从而起到保护眼睛的作用
除了人会流泪外一些动物也会流泪像海龟鳄鱼它们流眼泪并不是因为心里难过而是为
了把体内过量的盐分排出去
羽兴占绸
因为人体内一个神经原与另一神经原之间,传递兴奋要靠一种媒介———中枢递质来完成。如果这种中枢递质过多,便会引起过多的神经冲动。为此,体内一学要产生一种相应的分解酶来分解过剩的中枢递质。一旦中枢递质过多,分解酶不能把这给养全部解掉,就要靠眼泪来把它排出体外了。其实人会在高兴的时候流眼泪,在伤心的时候会流眼泪,再感动的时候也会流眼泪。
。。。望采纳,谢谢
过悌谈安青
那是累积出来的喜怒衰乐,转换成泪,释放出来的。
懂啦APP