为什么有的人再努力也是一事无成?

天桥下的吉他9054
‍‍不记得什么时候看到一句话:选择比努力重要!这里你说的也牵扯到成功学了。要想有所成,就要有目标,其次就是方式方法了。就好比一个骑单车的,即使再努力也不可能跑的过汽车,更不要说飞机火车了。这样说可能有点不恰当,在学生时,学习要讲究方式方法,在社会在做事同样要讲究方式方法,而且路要选对。你要做有钱人,当老板成就一番事业,你就别去工厂打工。一个出卖劳动力拿死工资的即使再努力也不会比老板有钱。人要有梦想,为理想奋斗的人生才精彩。‍‍
C酱粉丝团629c4661
‍‍成功是少数人能达到的理想境界,要成功首先要有目标,选择正确的努力方向是成功的基本条件。要结合自己的实际素质,不能好高骛远,不能空穴来风,不能弄虚作假。要知道自己的轻重,一旦选择错了愿景,一旦理想与实际不吻合,就不能成功。简单比喻说,有歌唱的天赋的人,嗓音、形象、表演才能都具备成为歌唱家的条件,再有自己的刻苦学习,专心致志地发展,日积月累提高自己的能力与技巧,长期磨练并坚持不懈才可以成功的。但如果此人非得向篮球方面发展,无论怎么拚搏则成功的几率都很小。‍‍
影子lztwb831
‍‍先说一下唯心论,子曰:生死有命,富贵在天。也就是说人的命是天注定,你是轿夫就要做好本职工作,任劳任怨抬轿子,不管你怎样努力永远坐不了轿子,唯心论应该批判。再说一下唯物论,三分天注定,七分靠打拼。步入成年走上社会年轻人,有的选择去公司上班做一个平常人,有的人满腔热血,想出人头地,拿出十分劲想打拼一下,选择开公司或者做生意,其结果事与愿违,失败一次又一次,到处碰壁,再努力也不成,主要原因缺乏洞察力,盲目跟风,对市场行情了解不够,鼠目寸光。例如承包土地有人年年赚钱,有的人年年陪钱,譬如今年土豆5元一斤,聪明人赚到了,明年就很少种土豆,跟风的人把土地全种土豆了,结果今年土豆8角还没人要。这就是上面问题不会动脑子的人,再努力也一世无成。‍‍
tzhpfnube
那是因为只有他自己认为自己很努力,或者让别人认为自己很努力的欺骗自己。我的大学同学,两个人一起准备考研,一起学习,结果是一个考上一个没考上,在我看来他们都很努力。我问考上那个人,另一个咋没考上,他说正常,一本书一天就翻两页。我在公考学习的时候也遇到过这样的人,因为我的行测比较好,有一个人就总问我咋学的啊,我也很耐心的给他讲解,可是他的成绩一直很烂,后来我发现,他不只问我,也去问别人,但是从不借鉴别人的方法,依旧我行我素。我一直承认,人的智商是有区别的,但是如果什么事都不成功,就要好好检讨自己是否真的努力了,或者努力的方向错了。
‍‍
回忆863417df
因为方向不对啊,像是我高中阶段,理科成绩不理想。便每天每日扑在上面,习题啊,书籍啊,做了一做看了看。看似每日都在不停的努力,实际上一点效果,还把自己弄得精疲力尽。自己以为自己很努力而已。把自己给感动到了。这便是所说的,低质量的勤奋。没有规矩便没有,不成方圆。人没有目标,便没有方向。任何事都是如此。这是自己,而后得细细体会和感悟心得。没有目标的忙碌,无头苍蝇般,满屋乱撞。对学习,对工作,对生活。没有目的性,没有针对性。哪怕你再努力,用尽身上的权力。也达不到你想要的结果。从古至今,做事都讲究方式方法,这个社会也一样。这是一个快速发展的社会。讲求效率。你能在最短的时间完成好规定的事情,你才是优秀者。没有目的没有针对性,一阵瞎忙,既耽误了时间,又浪费了资源。最终一事无成。
‍‍