孩子小学三年级,学习成绩很差怎么办?

求注册12818c639a1
对于三年级的孩子,再讲培养学习习惯已经迟了,只能从学习方法入手改变。如果孩子只是部分学科不好,应该是偏科的情况,可以考虑给孩子补习,如果整体成绩不怎样,可以适当把精力放在类似政史地、理化生这类副科上,这类科目往往提分很快,至于语数英主科,与其一味做题,不如成立一个错题集,弄懂了错题,自然就掌握了其中的知识点。
扣响处79387
学习有问题,有压力,及时与同学交流,及时寻求老师帮助。不能因一时的挫折而受到打击,更不能因一时的进步骄傲自满,再回到老路上去。培养孩子的良好兴趣,当孩子学习累了,或心情急躁,这时让孩子做自己喜欢的事情,通过放松,再回到学习上去,问题一般会迎刃而解。
寶寶08334弊钡4ad
孩子学习成绩的好坏,归根究底是学习兴趣、学习习惯和学习方法,孩子只有对学习感兴趣,才会自主的去学习,成绩才提高的快。培养孩子的学习兴趣有很多方法,家长首先要对学习表现出兴趣,为孩子树立榜样,善于发现孩子优点,多表扬少批评,使孩子总有成功的体验,孩子有了成就感,才会有学习的动力。
容恨柔14eb80d
对于成绩差的学生,要鼓励他学习,对于进步要给予肯定和表扬。老师因为班级人数多,课堂时间有限,没有条件经常做到,但是家长一定要做到,让学生有信心,并且让他知道付出就一定有收获。
瑶草芝兰169
家长不要因为成绩而斥责孩子,而是要想办法帮助孩子扬长避短,充分发挥自己的优势,努力提升不足,对于难学的功课,可以多和老师沟通交流,或者去补课班补习,这样的方法虽然耗时又耗财,但是是最好的提升途径。