请大家介绍几部日本的经典恐怖片

端丽芳表晔
我给楼主推荐几部个人认为经典的:
《咒怨》剧场版1,2
TV版1,2:日本恐怖片的经典,情节中每时每刻透着恐怖气氛,不用多说了吧。
《鬼家怪谈》:个人认为情节非常精彩,气氛从头至尾都很紧张,也是本人最喜欢的日本鬼片之一。
《轮回》:清水崇的又一上乘佳作,又把日本恐怖片推到了一个高度。
《车灵》:很适合晚上一个人观看,不错的情节,不错的电影。
《东瀛鬼咒》:由5个小故事组成,非常经典。
《鬼女魔咒》:也是由几个故事组成,和《东瀛鬼咒》差不多。
《鬼水怪谈》:恐怖中透着亲情,结尾很感人,情节不错。
《鬼来电》1,2,3:经典不多说了。
《裂口女》:还算可以吧,有些恐怖。
还有一些很不错的日本鬼片:《怪谈比留子》《怪谈新耳袋》《午夜凶铃》《感染》《预言》《稀人》《鬼娃娃花子》《涉谷怪谈》
再给楼主推荐几部个人认为经典的韩国鬼片:
《公寓》:超经典,楼主没看过就看看吧。
《蔷花红莲》:经典中的经典。
《老师的恩惠》:血腥恐怖。
《笔仙》:也很不错。
《突然又一天》系列,《女高怪谈》系列,《鬼铃》