请问炒米粉是怎么做的啊,应该用哪种米粉呢

钭静珊少锐
东莞的米粉比较好吃,不过事先要用水泡开,泡开后可以炒来吃,很好吃的,我在东莞打工将近两年的时间内中餐几乎都是自己炒米粉吃,做法也很简单,就是炒锅放油,可放稍多些,然后放些蒜米、干辣椒,用油爆一下后就放泡开了的米粉(米粉下锅前要滴得水干些),炒啊炒就可以淋鸡蛋,我喜欢打鸡蛋打散后淋在米粉上跟着米粉一块炒,这样炒几乎每根粉都会裹上鸡蛋,很香的,又继续炒,炒到鸡蛋已结,就可以淋些蚝油、生抽、洒些葱花,就OK了,很好吃的,我百吃不厌
三米粥铺
俎梓美赧熹
我觉得楼上两位没讲错啦,只是一楼讲的是炒面,二楼讲得比较专业,像在家里做的话,不会有那么多讲究。
简单点讲就是两步:
第一步是把粉用沸水煮一下,到八成熟的时候就将粉捞起来,放到冷水下冲一会儿,不要让里面有很多热气,然后稍稍晾干水分。最好是炒之前准备这些,若放久了,冷水冲过的粉也还是会结成一团。
第二步就是把你所准备好的料如肉丝、大蒜、姜放到已烧热油的锅炒香,再放进粉丝,然后放盐等调料后稍炒,各种料炒匀后一般就可以起锅了。
郑芬多老师