为什么有些数据线无法快充

慕容绿蓉堂婷
快充的话,数据线是一样的。数据线一般是通用的,一般只是充电头不一样而已。
一般数据线很少有专用的,普遍现象是一条数据线可以通用多种手机型号,有些型号的数据线比较夸张,一条线可以用30-40种不同类型的手机。这就是为何同样型号功能的数据线价格要差2倍的原因了。
这跟数据线的材料和与手机的匹配都有关系,线里有是否纯铜,或纯度,还是数据线里铜芯数也有影响,芯数多,当然传输数据和充电会快,反之,当然会慢很多。
从厂家来分类:原厂原装;国产品牌;国产无牌。
1、原厂原装:由手机生产厂家直接生产,或提供材料委托某生产厂家代工,上面标有手机的品牌,质量最好,价格最贵。
2、国产品牌:数据线有自己的品牌,另外在包装上印有厂家的地址和电话,比较正规,质量好,价格低,比如凌凯数据线。此类数据线也不多,国产数据线一般为无牌。
3、无牌:没有标识厂家和品牌。这类数据线分2类,第一种就是专业出口的数据线,老外不需要贴中国牌子,这种线质量很过关,价格还偏低于国产品牌线,性价比最高;第二种就是杂牌线了,价格很低,质量很差,大家购买可要当心,请选择到比较有信誉的销售商那里去购买。
在巧k1
手机实现快充,由三个因素决定:充电头、充电线、充电协议,三者缺一不可。如果使用9V2A的高功率充电头,但是采用了普通的充电线,那么是无法实现快充的。下文具体说一说。
1、快充充电线和普通充电线
普通充电线和快充充电线是不一样的。

普通充电线在充电时,只有3根在工作,其中2根是电源线,1根是接地线

快充充电线充电时,至少需要5根线,有可能更多,其中2根电源线,2根数据线,1根接地线。与普通充电线的区别在于2根数据线,这2根数据线根据充电协议,负责充电头和手机管理芯片的通讯,协商充电电流、充电电压等参数。

举个简单的例子,比如华为的40W快充,支持5V/2A、9V/2A、10V/4A等三种输出规格,而快充线中的2根数据线就是负责协商输出规格的。

2、快充原理
快充的原理就是我们高中物理知识学些的,功率=电压×电流。因此提升充电速度,主要有两个方向:一是提高电压,二是提高电流。提高电压会增加充电过程的发热量,加速电池老化,因此不建议边玩手机边用快充。
祖亘居晤
肯定是不一样的,因为每根数据线的功率不同,所以同一手机大功率的就会很快充满电,小功率的就要时间长一点。
简单的快乐白
怎么有些数据线无法快充?首先,数据线是要集中的,有的它能支持快充,有的不能支持,也就是里面的铜芯线的过电量不一样,还有就是充电插头,里面的设置也不一样,其实我们在选择充电器的时候,最好还是选择原装的充电器,这样会配备好更好的充电使用,因为我们在外面买的其他的充电线和充电插头,他们都不一样,有的会对手机充电时的电池产生损伤