用豆浆机打完豆浆,剩下的豆渣还能吃吗?

羊羊羊杨云飞

用豆浆机打剩下的豆渣是能够吃的,而且豆渣中含有很多对人体有益的物质,所以若是不介意豆渣的口感的话,完全可以将豆渣一起喝掉。一般来说,打完豆浆后不管怎么过滤都不可能完全过滤掉豆渣的,所以我们从小到大其实喝了很多豆渣,只是你的口腔没有感受到而已。

如今科技越来越发达,打豆浆的豆浆机也都越来越先进了,很多豆浆机不仅标榜“原汁原味”,而且还能够过滤掉绝大部分豆渣,也正是因为如此,导致很多人都以为豆渣是“垃圾”,在打完豆浆后就应该扔掉这些豆渣,但事实并不是这样的,豆渣就是豆子的残渣而已,不仅不会对身体造成危害,反而会给身体补充很多有益的物质。

根据研究表示,豆渣中含有的有益物质其实是非常多的,例如水份、蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁等身体必须的物质。除此之外,食用豆渣还能够治疗很多病症,例如有糖尿病的患者就很适合使用豆渣,因为食用豆渣能够减少糖尿病患者对胰岛素的消耗,而且豆渣还能够有效地降低人体血液中的胆固醇含量,还能够帮助肥胖的人减肥和预防肠道的癌症,所以说食用豆渣完全是有利无害。

但是尽管豆渣有这么多好处,依然有很多人不喜欢吃豆渣,因为很多人都讨厌豆渣的口感,所以不能接受豆渣口感的人完全可以过滤掉豆渣扔掉,而不介意豆渣口感的人则可以连着豆渣一起食用。

综上所述,打完豆浆后剩下的豆渣是能够吃的,吃了还是对身体有益的,所以大家不应该盲目地扔掉豆渣,若是嫌弃豆渣口感的人也可以把豆渣二次加工再食用,例如炸豆渣泡、豆渣球等。

上海圣灌机械设备有限公司
碎碎念知识小能手

打完豆浆的豆渣当然可以吃啦,单吃的话口感不太好,适合用来做成豆腐豆干等豆制品,也可以熬豆渣粥或者和鸡蛋一起摊成饼作为早餐。
M猪精

是可以吃的,而且里面含有的成分是非常有营养,对人体有一定的好处
DotPride

豆渣当然是可以吃的,因为它富含粗纤维,还有少量的蛋白质,对于便秘的人来说是一个不错的食物。可以把豆渣配上葱和蒜炒一下,口感也是非常爽口的。
青椟见心照后G

我们都知道,豆制品营养很高,常吃补充优质蛋白质,还有各种卵磷脂和微量元素。其中,豆浆是我们常喝的,现在很多家庭也开始选择在家自制,简单又健康。不过打出来的豆浆,把豆渣过滤掉再喝,这样口感更加细滑。