在中国最早出现的网游前10个是哪些?

旅游小帮手一齐

泡泡堂、QQ堂、传奇世界、巨商、劲乐团、联众世界、梦幻西游、侠客行、铁血三国志、大话西游

《侠客行》是一款文字网络游戏的名称。1995年9月,台湾推出一款文字网络游戏(MUD)《东方故事2》,当时方舟子还在海外留学,没事就上去玩玩。

几个月后,方舟子在里面也认识了许多人,于是干脆想做个纯粹的武侠游戏。这时,里面有几名玩家群起响应。游戏定名为《侠客行》,由方舟子、翔少爷、时空、丁、草鱼这一五人团队开发。

因为方舟子手上有几本金庸小说,于是由他来写策划书,翔少爷与方舟子写全局,时空和方舟子编写了第一个城市扬州城和第一个门派武当派,翔少爷编写了丐帮,丁编写了华山村和第一个谜团,草鱼编写了星宿派。

《侠客行》发展历史:

1995年9月,台湾推出一款文字网络游戏(MUD)《东方故事2》,根据地堡类国外网络游戏改编。

1995年11月,《侠客行》的策划书被这个小团队贴在了当时全球唯一一个中文站点ACT(alt Chinese text)上。

1997年5月,心灰意懒之下的方舟子,宣布退出《侠客行》。10月,方舟子发表声明,宣布只要在不商业化的前提下,任何人都可以任意使用、改写《侠客行》,任何人都无权垄断《侠客行》的使用、开发或商业化。

锐霏符梓倩
1.《泡泡堂》——免费游戏的鼻祖
2.《QQ堂》——准国产的经典继承者
3.《传奇世界》——每个玩家心里都有一个江湖
4.《劲乐团》——年轻人的舞台、时尚的基地
5.《巨商》——处处向“钱”看的另类MMORPG
6.《联众世界》
1998年正式运营
7.《梦幻西游》中国第一个角色扮演网络游戏
8.《大话西游2》梦幻西游的继承者~
9.《大话西游3》再一次继承!!
10.《铁血三国志》2002年出世~