负债累累的人生该怎么办?

白凡巧05832
做到收支平衡或者有剩余存款,这样才能一点点节省下来,聚少成多,把巨额欠款还上。不能挥霍无度,也不能一分不花地只顾攒钱耽误事情,总而言之自己要有个数,挣了多少,自己能攒下多少,心中的小九九要时常运转起来。
盘结众人评A
我2016年11月借了捷信6000块钱每个月还400多,还24个月算下来总共1万多块钱,只还了两期后来生意亏本了就没钱还了,我也没有说是不还,只是手上资金不足晚点一次还清,跟客服说晚点还客服就各种电话不停的打,还发各种律师事务所的催收文件都没有理他,后来想通了你越催我就越不理你,发信息来说只还本金吧利息不要了,到了2018年现在我手上有钱了,他们就再没打过一个电话了,各种网贷欠了三十多家也都不打电话了,请问他们都把我这个人忘记了么?
乐燕庄a068b11
应该改掉生活中的不良陋习,如抽烟、喝酒、赌博等伤财的陋习尽量改掉,算下来也会节省不少的开支。
岸在眼前
首先,最基本的是,一定要保证自己有一个积极良好的态度,这样与银行或者催收方面交流的话,能留有一个诚恳的好印象,便于和银行之前的沟通。绝对不能为了躲避催收,而选择停机,或者是一味的被动躲避,拒绝沟通等。采取这种做法,虽然获得一时的安逸,但其实债务依然存在,只要不面对,永远不会有解决的那一天。

其次,还是要尽可能的去和银行协商,比如具体陈情逾期的原因,现如今的生活状况,在未来能够规划的还款计划等,尽可能的去协商。虽然在这个时期,逾期等于变相的违约,但还是会有一定的可能性。曾经有一位某银行的负债人,逾期4个月,当时还有10天即将临盆生产,但是催收方不了解情况,发来短信说要上门。具体过程不细说了,最后达成了45期的一个还款方案。

再次,一定要注意开源节流,没有良好的还款能力,又如何能正常的还款呢?面对逾期负债的情况,还款是根本的,其他都是辅助。要适当改变自己的消费习惯,尽可能避免过度消费。

最后,如果这些都不可以让自己从逾期的问题中缓解,可以选择债务整理机构,与银行重新达成新的还款协议,将债务转化,化整为零,在保证自身的一个基本生活外,能够稳定的进行还款。这样的话,哪怕苦一段时间,至少能够极大的缓解问题,不论和工作还是生活都有了新的转机。

所以面对逾期这个问题,其实生活中很多人都曾经或正在饱受折磨煎熬,我想说不论什么原因造成如今的问题,都要勇敢的去面对,不要逃避。只要你勇敢的迈出去,总会有彻底翻篇的一天!

每个人都有一段瓶颈期,
一段情绪极度低落的日子,熬过去就好了!
一南秀03
负债了,没有办法,再苦再难只能靠我们自己
如果你也负债累累了,请牢记并遵循这三条原则:
一、在低谷中认清自己。
人生一世,有起有落;山坡低谷,都是生活。不论站在赚钱的风口还是陷于负债累累的困境,你依然是你。要跳出自我的局限,从压力和痛苦中解脱出来,站在第三人的角度审视自己,搞清楚到底是什么原因,让自己走到今天的地步。我们每个人都有别人无法替代的优势,找到这个优势,发挥这个优势。当然,我们也都有自己的缺点。在复盘中找到它,以后只要回避就好。请了解,是你最突出的优点,成就了你;而一个没有缺点的人,只会沦为芸芸众生。
二、在绝望中相信自己。
一个从不冒险的人,可能永远不会遇到风险,但也错过了人生道路上的绝大多数风景。一个从不经商的人,可能毫无负债,但也却错过了向上突破阶层的机会,为触手可及的安逸,推开了更广阔的世界。
任正非43岁面临失业、离婚并负债200万;马云35岁经历4次创业失败;柳传志40岁创业险些被骗300万;史玉柱更是负债2.5亿,被电视观众冷嘲热讽。
能迈出第一步,勇于折腾,就已经赢过了社会中的大多数人。没有谁的人生一帆风水,成功者都是从一次次的失败中吸取经验教训,才最终有所成就。哪怕只有你一个人,也要相信自己,因为这是奋斗者最后的底线。
三、在人际环境中放下自己。
曾经无比相信你的人,在困境中,都可能会背叛你,放弃你,不要过多的苛责他们,毕竟他们不是你,没有经历整个过程中的起伏;毕竟他们不是冒险者,没有在激烈的竞争中磨练。他们可能只是从不冒险的普通人,在面对不可预知的风险时,本能地表现出了排斥。
要尽可能多地与他们沟通,放下自己的面子和执拗,坦诚地与周围的亲戚朋友债主们沟通,把你的想法,以后的规划,都一五一十地告诉他们。不求相互支持,只求能有丝毫的理解,不落井下石。也许一个小小的缓冲机会,就会让你找到出路。
专门为负债者服务的平台 上岸一家亲 大家可以微信搜索 上岸一家亲 关注我们。