如何能让自己养成稳定、长期的记账习惯?

洲悦7
先要有一个用习惯的工具。比如记事本,平时手写的本子,或者记账app。第一种是边买边记,就是买了一样东西,就在app上先记上支出。记账app上面好多分类的,消费了哪一类就去填支出。第二种就是,你晚上统一记,回忆今天的消费。你可以把每天要做的事写下来,顺便把每天要记账这件事也写上去。这样你就不会忘啦。
挚怀互4151
自己记账是为了更清晰的看到自己的来时路,也是为了更好的朝着自己想活成的样子努力。所以记账不仅要记录还要思考,思考钱花哪去了?哪些钱是可以不花的?从而改变不好的消费习惯,记账不是要我们吝啬,而是要把钱花在刀刃上。花最少的钱,办最大的事,这次是最高的境界。为了更好的记账,建议使用通用流水记账软件,来帮助自己养成记账的好习惯。
豆轻浪此叶2540
有个APP叫随手记,你可以随时记录你的消费情况,它还有分类,比如你是花早餐的钱或者是买衣服之类的,可以手动输入,这个稍微麻烦繁琐了一点,但是特别的好用,我自己也在用这个APP,你可以选择每次消费后记录,也可以选择每天晚上睡觉前记录,这个要坚持才能成为习惯。
名olxwq3d8b0
如果是成年人的话,可以选择信用卡。选择用一张信用卡来统一使用,每个月的消费账单可以选择来看看自己的消费情况。而且能够查询到每一笔的情况的。因为现在线上消费是很多的,所以在线上的账单是最好的。如果是未成年人的话,可以选择消费记录软件,可以先记录在本子上,然后转到电子软件再进行记录。
阿舞子hrjwv3403d
要找一个方便的记帐方法,以前我用个小本子,要随身带,不方便。后来我找到了一个很方便的记帐方法,记在QQ日记中的"私密日记",一上QQ就可记录,也便于保存。要能够坚持,记帐很简单,如果一个人能简单的事持之以恒的做好,那就是不简单了!