腰肌劳损有什么好的治疗办法没有?

先人石刻钩1
多做物理治疗,你可以试试爱斯威尔腰部助理,我自己在用的,觉得效果不错,所以推荐你用一下。最好不要吃药,吃药是有副作用的,而且也没什么效果,特别是止痛药,副作用更大。平时的话也要多注意休息,不要干体力活,特别是弯腰,不要经常弯腰,不过休息的同时也不能忘了做腰部锻炼,多扭扭腰,也可以游泳,骑自行车,登山等,这些都是可以做的运动。吃的方面也要注意,辣的,冷的,刺激性的东西少吃。可以多吃温补性的食物,也要注意腰部保暖。坐的时候也要注意姿势,不要久坐或久站,坐久了就站起来活动活动。睡觉最好睡硬板床,而且侧着睡最好‘
程靖巧俞硕
如果已确诊腰肌劳损,那么主要靠休养,不能弯腰负重,配合药物治疗,另外可在医生指导下做适量的脊柱区肌肉锻炼,以减轻受损肌肉的负担。但此病不易彻底治愈
庾含巧莘笑
你好,考虑腰肌劳损引起的,建议中药壮腰健肾丸配合专业外用的追风舒筋贴膏治疗,效果就很好。