为什么现在中年油腻脱发的人,远超过上个世纪?

独狼也有春天

因为时代的发展,让脑力工作者人数急剧增加,人们在生活中动的越来越少,中年油腻脱发的人自然越来越多。

时代的滚滚洪流推动着整个世界不断向前,和上个世纪相比较,我们的生活早就发生了翻天覆地的变化。体力劳动者在减少,脑力劳动者在增加,这无疑给中年油腻脱发提供了疯涨的土壤。

长期从事体力劳动的人,没有资格油腻,也没有资格脱发。

这不得不说是一种讽刺,可这也是社会现实。在上个世纪当中,我们的父辈或祖辈基本上都是以体力劳动为主。或许有一些脑力劳动者,但在庞大的人口基数下几乎可以被忽略。

因为经常参加体力劳动,生产力水平也不够高,那个时代的人多多少少都有些营养不良。油腻?根本不存在。

虽然生存压力巨大,可是大家需要考虑的问题很少。对于大多数普通人来说,能吃饱就是一种幸福。在这个阶段,不需要消耗大量脑细胞的普通人,自然很少有脱发的存在。

生产力水平的不断提高,脑力劳动者的不断增多,给中年油腻脱发提供了养料。

现在和上个世纪相比较,生产力水平的变化根本不用详说,吃饱饭的目标早就已经实现。各种机械化设备的应用,也减少了许多体力劳动的机会。

生活在这个时代的人,再也体会不到上世纪割麦子有多累,再也体会不到上世纪去挖河有多苦。每个人都能吃饱喝足,而且大鱼大肉是常态,可是却少了很多锻炼机会,油腻其实是正常状况。

科学技术水平的不断发展,催生了无数脑力工作的岗位。在这些岗位上工作的人,既需要消耗大量脑细胞,也需要拼体力熬夜,脱发好像也很正常。

时代发展的利弊,我们其实很难从某个单一的方面去分析。可如果从油腻脱发人数来判断社会进程的话,社会无疑是有了飞跃式的进步。

多坚持参加体育锻炼吧,或许这样能够摆脱人到中年油腻脱发的魔咒。

解忧小南南
现代年轻人工作和生活上的压力普遍比较大。电子科技的发达导致熬夜现象尖锐。脱发也有可能来自于熬夜、饮食习惯以及基因遗传。而现在社会上的油腻食品繁多,这些现象在半个世纪前并没有发生。所以当代人容易掉发油腻化。
召璇80
因为现在的人平时饮食不节,吃喝过于油腻,导致痰湿体质,肾气不足,气血亏虚,所以容易导致脱发。
生活达人阿苓
中年的油腻脱发现象,最主要的是工作压力太大,经常胡思乱想,然后工作不规律,饮食不规律,所以才会超过上个世纪。
五仁啊五仁活宝
现在中年人脱发比较多,是因为压力大,而且总是熬夜也会导致脱发。