我买的二手房,房子已经过户我名下,而且我的户口也迁进来啦,以后还有影响吗?

刚荣q

二手房交易原来房东一家不把户口迁出,是会对于新房主权益的损害。因为户口是房屋价值的重要组成部分,它是社会资源分配的依据之一。
在二手房买卖中,户口有时也会成为一个坑,有些人房子卖了,却迟迟不迁走户口,这让很多希望通过购房落户获得相应城市配套(学区房)使用资格的朋友,欲哭无泪。
一般的常识是,买房过程中发生的户口迁入迁出问题,诉讼都不易解决,因此一般在有中介协助操作的二手房买卖中,都会在合同中加入户口问题的条款,但正如前面提到的一样,根据法律规范法院不会判令户口强制迁出,所以即便合同有约定,户口的问题,依旧可能成为考验诚信的一种隐忧。