什么是会计?

庹逸春祭实
会计学是以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科,可以说它是社会学科的组成部分,也是一门重要的管理学科。会计学的研究对象是资金的运动。
会计是研究会计学的人。
会计
会计是以货币作为主要计量单位,以凭证为依据,借助专用的技术方法,对一定主体的经济活动进行全面、综合、连续、系统的核算和监督,并向有关方面提供会计信息的一种经济管理活动。会计的基本职能是进行会计核算,实施会计监督。
会计核算职能是指会计以货币为主要计量单位,通过确认、记录、计算、报告等环节,对特定经济主体的经济活动进行记账、算账、报账,为各个有关方面提供会计信息的功能。
会计监督职能是指会计人员在进行会计核算的同时,对特定经济主体经济活动的合法性、合理性进行审查。
西门宛凝朴莎
会计工作内容归纳
1.纳税申报,日常账务处理工作
2.负责编制财务报表、并按要求进行财务资料整理、分析;
3.负责往来帐管理;
4.负责凭证审核、记帐;
5.协助担负财务管理工作;
6.帐务、结算及会计核算,填制和审核会计凭证,登记明细帐和总帐;
7.公司固定资产的财务管理;
8.公司税金的计算、申报、解缴及公司税收的整体筹划与管理
9.负责各项会计核算工作的组织、分配、管理与实施;
10.完善会计核算的各项规章制度、会计表单;
11.审核、合并公司财务报表,确保其准确性;
12.检查、监督各项账务处理方法的实施情况,确保及时准确完成账务工作;
13.协助完成内外部各类审计工作
14.成本核算与分析
15.财务报表编制与分析
大风知识库

什么是会计

高顿会计职称

会计有两层意思,一是指会计工作,二是指会计工作人员,会计工作是根据《会计法》、《预算法》核对记账凭证、财务账簿、财务报表,从事经济核算和监督的过程,是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。

老果盍翎
会计是经济管理的重要组成部分,他是以货币计量为基本形式,运用专门的方法,对经济活动进行核算和监督的一种管理活动