做果冻怎么做最简单?

斯巴克_贾巴_

二娘呀

果冻Q弹香甜,很受小孩子的欢迎。恰逢夏季水果大量上市,今天我们就来说说如何在家就能做出美味又健康的果冻呢,方法非常简单,一起试试吧。

准备水果。

根据个人喜好,随意添加,比如芒果,西瓜,普通,猕猴桃,火龙果等等都可以,去皮切成小丁即可。

熬凉粉。

用量杯量出200毫升的水和100克的雪碧,放入锅中煮沸,加入几勺白糖搅拌融化。雪碧可以使口感更添清新,如果没有可以不放,直接用白水替代。白糖的用量根据自己口味随意添加,喜欢吃甜的就多放一些。

再加入30克的白凉粉,凉粉和水的比例在1:10,这样熬出来的粘稠度刚刚好,如果想要更Q一点,白凉粉可酌量增加5克左右。

如果用的是吉利士粉,用量在5克左右即可,它的粘性会比白凉粉大一些。具体用量可以参考食品背面的食用说明书。

放入后,要用铲子不停的搅拌,避免粘锅底,在水变得有粘稠感后,关火。

冷藏。

容器洗好擦干,里面均匀的铺一层切好的水果丁。

容器尽量选择玻璃或者陶瓷质地的,比如保鲜碗,玻璃杯都可以,可以避免和底部黏连,不易脱模。

把熬好的凉粉倒入容器中放凉,再放入冰箱冷藏2-3个小时,倒扣出来即可。我喜欢直接用勺子挖着吃,简直有一种土豪的感觉,不要太爽了。

自己做的果冻没有食品添加剂,相对是很健康的。不过大家也不要贪嘴多吃,白凉粉或者吉利粉不太容易消化,尤其是消化系统还未发育完全的孩子,很容易胃胀的。并且做好的果冻吃不完要放冰箱冷藏保存,最多存放2-3天,时间不能太长了。

爱笑的暖小鱼
用白凉粉做果冻最简单,选择合适的模具,选择自己喜欢的水果铺在底上,然后把白凉粉倒在水里,搅匀,白凉粉与水的比例是1:15,再煮沸白凉粉水,最后倒在刚才的模具中,晾凉就是果冻啦。
菌笑笑
最简单的果冻用棉花糖就可以。用棉花糖加入牛奶并加热至完全溶解,然后放入冰箱冻3个小时,这样就完成了。
90后HR冰冰
首先准备一盒牛奶,一包QQ糖。先把牛奶热好,再把QQ糖放到牛奶里,泡一会。然后把牛奶放到冰箱里冻一晚上,早上就可以吃了。