如果经常胃痛怎么办?

芜湖ejd
常胃疼的人要注意这几点第一,注意保暖,吃暖食,经常胃疼的患者一定要注意保暖,多穿衣物,避免受凉,不吃冰冷的食物,注意胃部保暖,可缓解胃疼,减少胃疼的发生。

第二,三餐规律,三餐一定要定时、定量,吃饭时细嚼慢咽,不吃辛辣刺激性食物,不吃油腻肥厚食物,不饮浓茶、咖啡、饮料,不抽烟,不喝酒。

第三,饮食注意卫生,做到饭前、便后都洗手,吃熟食,不吃生食,不吃霉变食物。

第四,保持心态平和很重要,经常熬夜、劳累、焦虑、失眠,都容易导致胃疼发生。

第五,经常胃疼时,我们可以用热水袋热敷胃部,可以起到缓解胃痉挛性疼痛的作用。

第六,经常胃疼时,我们还可以做胃部按摩,顺时针方向按摩胃部十分钟,也可以缓解胃绞痛。

第七,有时候出现胃疼,我们可以适当的吃胃药,比如吗丁啉,奥美拉唑,达喜,丽珠得乐等。

第八,如果用药物还不能缓解,我们建议到医院完善相关检查,如碳13呼气试验,碳14呼气试验,查一查幽门螺杆菌,比如行电子食管、胃、十二指肠镜检查,明确病因。
性草5206
经常胃痛的病人,一般我们还是建议病人要到医院就诊,明确病因,是单纯的消化性溃疡,或者说是慢性胃炎,还是说是有其它的,比如说消化系统肿瘤这些疾病,如果是偶尔发作一次,然后自己吃药能够缓解,可以暂时不处理的,如果是反复的,这种胃痛的发作,病人要到医院来就诊,做系统和正规的治疗。
我的亲亲你在吗

胃痛实际上是民间的一种说法,因为普通人、没有专业知识的人,他很少知道胃痛指的是什么,实际上我们专业人员笼统的说,指的是上腹痛,上腹痛多数指的是胃痛,胃痛很多原因都可以引起胃痛,比如说暴饮暴食、受凉了、冷风吹过以后引起胃的痉挛,都会引起胃痛,所以说胃痛要分类型来治疗,如果说是一过性的痉挛,可以喝点热水,适当的使用一点解痉剂,它就会好转,如果说是胃溃疡引起的疼痛,那么我们就要按,溃疡来系统正规的治疗,包括使用质子泵抑制剂,以及抗幽门螺旋杆菌的治疗,如果是其他原因引起的胃痛,比如说胃肿瘤,那么我们可以需要外科手术治疗。
绿色阳光200
经常胃痛,要去医院检查一下为好。医生会根据你的病情,做出相应治疗,并给出合理的饮食建议和禁忌。
永不放弃的毛驴
情感倾听者

最好去正规医院做个胃的检查,对症下药,平时要按时吃饭,少吃偏硬刺激性的食物,宜吃耍易消化,胃需要养的。