怎样分清喜欢一个人、对一个人有好感、爱一个人的感觉?

苍誉植正德
喜欢一个人你会想他,对一个人有好感你会偷偷的关注他,密切注意的一言一行,那是一种比较朦胧的感觉,想看到对方,偷偷打量对方又怕对方发现,不过这种好感是有限的,时间一久就会慢慢变淡了,不再有当初那种貌似暗恋喜悦的心情了,久而久之就消散了,而爱一个人是会心甘情愿的为对方着想,不会去做一些让对方反感的事情,爱是付出,包容,体谅,有牺牲奉献的精神。