为什么越来越多的年轻人, 感觉工作没有动力?

匿名用户
来自各方的压力,社会竞争的压力,家庭的压力等等。年轻人对待工作本该热情向上的,不过有很多因素会将这份热情消磨殆尽,比如日复一日重复乏味的活,同事间的勾心斗角,上司的一味打压强迫。还有自己的定位也很重要,认清自己适合什么的岗位拥有怎样的实力就应该站在合适的位置,现在社会竞争特别激烈,有很多人在抢一个位置,你凭什么拥有而别人不能,所以要守住一个位置也是很不容易的。在拥有一个家庭过后,我们会逐渐认识到自己身上的担子非常重,为支撑这个家要努力工作,而问题又来了,工作的酬劳是否够用,为家庭创造好的环境构建更好的生活需要钱,这个时候年轻人就把自己当成赚钱的工具,丝毫体会不到工作的乐趣,就像是制定了一套程序,按照步骤死板的干着活。我们不可否认有压力就有动力,但压力过大是会将动力毁掉的。
冰洁说情感

你好,年轻人对工作没有动力,大部分是因为高房价的原因。微薄的工资,养活自己正好,买不起房,就娶不上老婆。而要买房娶老婆,最少要不吃不喝几十年,在这种状态下,年轻人看不到希望,所以工作就没有动力了。除非减少寿命,到996公司拚一下。
珍惜今天希望在明天
一、年轻人变得谨小慎微,工作没有成就感
不知道大家发现没有,随着经济的发展,人们获取信息的渠道越来越多样化。
很多的职场规则,在没有毕业的时候都被年轻人们所熟知。
大家越来月谨小慎微,生怕会被处罚。
这种不敢甩开膀子做的自我保护,直接变成不敢接受困难任务。
可日复一日的工作,大家又觉得没有挑战性,屈才了,在这种矛盾的心理下,年轻人渴望有一位替他们兜底的领导,可这样的领导可遇不可求。
既然这样,大家只能按部就班的做工作,成就感自然会少很多。
二、年轻人一毕业,周围充斥这各种“潜规则”
现在我们很多的年轻人,都是毕业没几年的。都说大学是个小社会,可永远不是一个真社会。
当自己进入到职场,你会发现很多的潜规则都是自己无力改变的,很多富二代们,官二代们根本不需要努力,就远比自己收获的多。
而且这种事情,会随着工作年限的增加,而遇到的更多。既然工作如此不好混,那我也混口饭吃吧。
三、曾经也曾鼓起斗志,可结果还是一样
我在国企的一位发小,觉得自己重点本科毕业,能力比那么关系户强很多,于是发奋努力工作。
但是在评先进的时候,名额依然给了老同志,这种事情而且不是一件两件,他跟我说既然努力和不努力差别不大, 那么我也不去努力了。
每个人都想在工作中有所突破,升职加薪,但是有些单位的水很深,他的升职加薪不但靠你的能力,当你明白其中的门道之后,也很容易“破罐子破摔。”
四、工作机会很多
不可否认的是,我们现在工作真是太多了,养家糊口问题不大。
基于这种情况,大家会习惯混日子,如果哪天老板不念旧情开出员工,那么他会很多的找到第二份工作。
相反如果放在工作岗位紧缺,挣钱非常难,那么很多人干活都像打了鸡血,充满斗志。
五、现在虽然迷茫,但是对于未来还存在美好的期待
毕竟是年轻人,尽管受了很多次的打击,但是仍然对美好生活有自己的向往。
这种内心的理想,和赤裸裸的现实对比下,让自己变得迷茫。
其实我认为,人还是要自己去努力,努力做到达官显贵子女可能不费力做到的事。
因为努力才会有希望,所谓的佛系心态,只是一种自我的逃避,年轻的时候不去努力一次,老了就变成心有余而力不足。
百度网友96239c7
但是不能说这种状态是一种非常消极的。因为其实年轻人的主观上不存在消极,这客观的原因比较复杂,有时候压抑了主观能动性。有很多人说现在的年轻人不努力,是这种观点是错误的。由于当代市场环境,很多人在年轻的时候工作不很稳定,也就是没有持续努力的一个基础,这也是工作处在不安定状态,而感觉没有动力的重要原因。但是随着年龄的增长,心态趋于稳定,这种不安定感会慢慢的消失。而会从中找出一套适合自己工作学习的方式,找到合适自己的工作。所以迷惘不稳定和没有工作动力,肯定是年轻人在当下社会的一种很正常的状态。但是这种状态如果持续多年,那么可能就不单是客观环境,而和心态有关了。因为越是复杂的环境,人的心态越要求趋向稳定。而正是这种趋向稳定的心理阀门,会过滤外界的许多不稳定因素,而努力的在现实与心态之间达到一个统一,并且找到合适自己的工作,并且投入下去。所以当代的年轻人,一定对焦虑和迷惘不要过分的在意,做好心灵的修炼,在不安定中寻求稳定,在稳定中迅速的达到工作的和生活的深度。
帐号已注销
因为90%的人不会在职场混出个什么名堂来,90%的人终其一生只能辗转于最低端的岗位打杂,蹉跎一生,贫困一生。前几日,一位接近三十岁的读者给我发来简历,问可不可以推荐一份工作,其主要需求是可以提高工资待遇,目前的情况是工资无法满足养家需要。我打开简历一看,觉得手足无措。因为,简历上所呈现的是,三段工作经历均为非常琐碎的事务性工作,没有看到技能的积累,也没有看到管理才能。所以,以这样的一份简历去面试高薪职位,显然是很缺乏说服力的。
这并不奇怪,这是很多职场中年人士所面临的困境。
按照中国当下的事实,90%的人不会上一本,假设在不拼爹的情况下,90%的人大学毕业后不会进入大平台历练,剩下的那些工作呢,五花八门,普通毕业生只要能找到一份工作就欢天喜地,并不会考虑专业对不对口,以及专业的积累性。
大学刚毕业,找到工作是很欢喜,但是没过几年,恶果就凸显出来了,首先,随着年龄的增长,人的各项支出都在显著增长,但工资未必。其次,年纪大了,都有了结婚养家的需求。
此时,再考虑如何大幅度涨薪水已经为时已晚。因为,多年来在职场上长期打杂的经历,根本无从锻炼出管理和技术上的技能。一个年近中年的职场人士,想转型,却发现,高端市场竟无自己容身之处。转来转去,依旧是那些低端岗位。
也就是说,这些年你的时间,你的青春,全用来打杂了,你活着,也只是活着。你每一天的上班,也只是为了维持当天的生活费而已。谈积累,谈发展,是很奢侈的事情。
事实就是这样残酷,明显的职场上升路径、完备的职场培训课程、以及伴随着工作时间的增长而积累起来的行业名声,只存在于那些行业头部企业,而剩下的各种不知名的小企业,它们唯一的目的就是活下来,在这些企业中工作的人,不要指望和你的老板谈福利待遇、8小时工作制的保障、职场发展路径等等这些高大上的词汇。
在你卖身进入不入流的小企业的那一天起,你的24小时就已经卖给了老板,私企往往比国企和外企压榨得更厉害这是无可辩驳的事实。当然了,也许它们的老板给到你的待遇会稍微高那么一点点,但也绝不会高到哪里去,你会发现,自己终究走不出出卖更多时间、更高强度的劳动来换取报酬的怪圈。
并非私企老板都是黑心老板,而是私企老板在市场上也很无奈,行业头部资源、顶级的供应商、管理团队、人才都被那些高大上的企业占据了,私企能做的生意,都只是那些行业中头部企业看不起、不想要的生意和单子。
什么是行业头部企业看不起