为什么越来越多的年轻人, 感觉工作没有动力?

趣话体育

这可能只是一部分的年轻人,毕业后的年轻人进入社会,他就意识到生活是有多么的艰辛,如果是一些名牌大学的毕业生,还没有毕业交可能和一些公司签订合同了,这些年轻人是不会感到工作没有动力的。我认为,只有那些学校名气不大,而且还没有真才实学的年轻人才会有这种想法,同时还好高骛远,所以才越来越没有动力工作。
理想的空间

这是因为时代的发展 ,人们对生活条件的要求也越来越高,作为年轻人一代他们比较喜欢自由自在的享乐生活和有激情的工作生活,而不是无聊的工作生活,这是他们没有动力工作的原因之一;还有就是没能找到自己热衷的工作也是原因之一,这会使他们工作得没有热情,没有动力;还有的则是家庭生活条件比较富裕,不缺钱,所以他们也没有需要赚钱的压力,这也是他们没有工作动力的原因之一。总而言之,随着时代的发展,生活水平的提高而有的这种现象的产生,所以才有越来越多的年轻人会感觉工作比较没有动力。
猫耳G2

我认为并不是越来越多的年轻人感觉工作没有动力,而是因为现代分工太细。每一个年轻人所在的岗位只是庞大工程的一个细小的环节。而做一颗螺丝钉是体会不到成功感,体会不到完成一件事业的成就感。因此他们会觉得工作没有动力。

教育导师司马晟宇

因为现在的年轻人没有吃过苦,没有受过累,所以觉得现在的工作满足不了他的野心,其实主要就是他的能力不足,总感觉自己能力太强了,一天能赚很多很多钱,而实际上它是没有能力的,导致了心态不平衡,所以感觉没有动力。
请叫我刘大哥

一是个人原因,找的工作并不是自己理想的,干起来当然没有动力!或者说是父母想要他干的工作,没有热爱,怎么有动力?而且现在好高骛远的人很多,觉得自己干这份工作是大材小用!
另一方面,公司问题。待遇不能满足职工需求,福利又没有,升职制度等不完善,很多方面都能让员工没有动力的!