为什么越来越多的年轻人, 感觉工作没有动力?

墨莫陌81
因为现在很多年轻人都是独生女,现在来说,尤其大城市的家境都不错的,至少不愁吃饭这个问题,也不愁没地方住。所以这些安逸的生活使得年轻人生活都太安逸了,就没啥压力和上进心了,所以就没有动力了。
鹏城美食甲

你好!为什么越来越多的年轻人,感觉工作没有动力?我觉得主要原因在于年轻人对于新鲜事物有一个过渡期,当过完这个新鲜期后开始觉得工作枯燥乏味,每天周期性的固定式模式,十分的单调,没有刺激和挑战。所以觉得工作没有动力。
伊菲儿君临天下

越来越多的年轻人,感觉工作没有动力,其实很简单。有多少年轻人能坚持下来,走上工作岗位,能吃苦,能有一份担当和责任。他们更多的是好逸恶劳,更多的是享受生活,今朝有酒今朝醉,明天没有再去挣钱。所以他们呢,总觉得得过且过,这个工作可有可无,反正父母可以给我生活费,可以养着我,我一样没有吃不上饭的时候,所以他们做什么事情就没有什么那种尽责的这种感觉,用我就用,不用我就算了,反正我这份工作可有可无,我一样也可以吃上饭。没有压力,哪来的动力?人无压力,轻飘飘,所以现在的年轻人都是这种想法,他们就是感觉这份工作对他们无所谓,所以他们干起活来也没有动力,没有那份激情和我的想法相同就采纳吧!
百度网友f9e51a0
因为现在这社会,消费特别高,而有的年轻人认识不到自己能力不行,且走到哪里又嫌工资低,所以造成工作没有动力,那就是没有自知之明。
旅人Sysh
年轻人变得谨小慎微,工作没有成就感
不知道大家发现没有,随着经济的发展,人们获取信息的渠道越来越多样化。
很多的职场规则,在没有毕业的时候都被年轻人们所熟知。
大家越来月谨小慎微,生怕会被处罚。
这种不敢甩开膀子做的自我保护,直接变成不敢接受困难任务。
可日复一日的工作,大家又觉得没有挑战性,屈才了,在这种矛盾的心理下,年轻人渴望有一位替他们兜底的领导,可这样的领导可遇不可求。