为什么越来越多的年轻人, 感觉工作没有动力?

英泰含片

给人的感觉是在工作中越来越多的没有动力。其实这种现象我认为不光存在于年轻人,一些中年人甚至也会出现这种情况。究其原因是现在社会竞争压力大,生活压力,房价压力。贷款压力,还有婚姻压力。都扑面而来,冲向这些年轻人。本身年轻人阅力生活经验不足,导致心里承受能力要差些。当他们最初满心欢喜带着动力迈进职场进行工作的时候,却发现通过自己的努力工作每个月换来到手的那点工资远远不能满足日常最基本的需要,和自己理想的期望值相差甚远,达不到自己理想中的状态。就会在心里产生强烈的落差,努力工作了,但却没有得到自己认为心中期待的期望值。久而久之,慢慢的自己最初的激情动力都被这些外在的压力一点点消磨下去,对工作也就越发没有信心和动力。
日久生情630

究其原因是现在社会竞争压力大,生活压力,房价压力。贷款压力,还有婚姻压力。都扑面而来,冲向这些年轻人。本身年轻人阅力生活经验不足,导致心里承受能力要差些。当他们最初满心欢喜带着动力迈进职场进行工作的时候,却发现通过自己的努力工作每个月换来到手的那点工资远远不能满足日常最基本的需要,和自己理想的期望值相差甚远,达不到自己理想中的状态。就会在心里产生强烈的落差,努力工作了,但却没有得到自己认为心中期待的期望值。久而久之,慢慢的自己最初的激情动力都被这些外在的压力一点点消磨下去,对工作也就越发没有信心和动力。
明天更美好007

现如今越来越多年轻人做了心中理想行业后,却失去激情以及努力方向,工作没有动力,其原因有以下三个方面。
首先,不用为温饱担心,更在意精神自在。当压力大、精神得不到满足、心中期待变苍白时,就失去努力方向,变得对工作没激情、没动力。其次,工资不见涨,加班越来越多,使年轻人对职业选择迷茫,工作热情渐被消磨。第三,给享受高速发展红利的管理者打工,机会少,给人打工没有自己做老板来的有激情。
因此,年轻人就需要努力搏一把,人生难得几回搏!年轻的时候不搏,更待何时!
百度网友f84a7b1
其实这种现象我认为不光存在于年轻人,一些中年人甚至也会出现这种情况。究其原因是现在社会竞争压力大,生活压力,房价压力。贷款压力,还有婚姻压力。都扑面而来,冲向这些年轻人。本身年轻人阅力生活经验不足,导致心里承受能力要差些。当他们最初满心欢喜带着动力迈进职场进行工作的时候,却发现通过自己的努力工作每个月换来到手的那点工资远远不能满足日常最基本的需要,和自己理想的期望值相差甚远,达不到自己理想中的状态。就会在心里产生强烈的落差,努力工作了,但却没有得到自己认为心中期待的期望值。久而久之,慢慢的自己最初的激情动力都被这些外在的压力一点点消磨下去,对工作也就越发没有信心和动力。当然也有另外一部分年轻人,他们并没能好好适应现代职场的需求,在工作中往往是眼高手低,做起事情来,三分钟热血,没有目的没有持久性,不知道究竟自己想要在职场中得到什么。因此在工作中就越来越缺乏动力,久而久之,迷失自己。现在的年轻人工作没有动力,即有受到外部环境影响的社会原因,也有自己自己的内在问题。要想在职场中求得一席之地找到自己的位置,就必须要工作的功力,更要有耐力。现在的年轻人总是看着别人一个月能拿多少多少钱,可他不知道人家背后付出了多少劳力。高不成低不就,工资低的不想干,工资高的却又干不了,花钱时大手大脚的,
ZZ聊科技

越来越多的年轻人感觉工作没有动力是因为社会环境的落差以及工作生活压力巨大。
一、社会环境的落差
年轻人一毕业,周围充斥这各种“潜规则”

现在我们很多的年轻人,都是毕业没几年的。都说大学是个小社会,可永远不是一个真社会。

当自己进入到职场,你会发现很多的潜规则都是自己无力改变的,很多富二代们,官二代们根本不需要努力,就远比自己收获的多。

而且这种事情,会随着工作年限的增加,而遇到的更多。既然工作如此不好混,那我也混口饭吃吧。
二、工作生活压力的巨大
年轻一毕业工资低,生活成本高。生活中也充斥着买房、买车、结婚彩礼、养家糊口等各方面的压力,压力越来越大,最终对工作也失去了信心,没有动力。