为什么越来越多的年轻人, 感觉工作没有动力?

果果龙凤皮皮

充分竞争、不规则竞争、无序竞争、不合“规”商业操作等等近几年是同时存在的。这给众多企业带来了经营收入上的巨大压力。这是时代发展所处的历史阶段

友爱的峰兰

现在的年轻人。眼高手低。他们本身就看不起工作,认为这个工作实现不了自己的人生价值。同时现在的年轻人大多数娇生惯养,以自我为中心。不能吃苦受累。也没有闯劲和拼劲。还有的一部分人提前消费。一发工资钱大部分就还款了。感觉到真的没劲。如果谈恋爱。还需要买房买车都需要钱。而现在的工作又不能带来好的效益。所以就感到没有动力。有的时候工作当中。又不被人理解,心情不好,所以就没有动力。
梅雨时节

越来越多的年轻人感觉到工作没有动力,是因为一般新的职业都会薪酬比较低,而且刚入职场肯定是各种劳累各种忙碌。得不到休息。特别是职场特别的复杂,年轻人一般很难习惯这种竞争关系。而且又看不到上升的希望。所以他们才会感觉到工作没有动力。
浑翊懿00
首先是一种依赖心理吧。从小到大都是在应试的环境中成长,根本没有闲暇时间考虑除学习之外的事情,一切都有父母老师包办,自己思考的只有如何学习好,自然而然就没有其他的思维空间。成长之后,从学校里走到社会,没有了可以依赖的对象,做什么事都得靠自己了,这时候你感到彷徨感到手足无措,因为以前根本没有思考过怎么样独立去面对生活中的种种挫折,怎么去独立解决生活中的种种问题。做任何事情都没有完整周全的思考,只是机械式地工作,工作没有一点成就感,自然也不会有动力往下走下去。对前途一片迷茫。
涂扰龙桖3T
情感倾听者

对自己的工作也觉得提不起劲儿,觉得没有出路,对未来的如何,无法预想,缺少安全感,更谈不上归属感。年轻人,你现在工作,是为了什么?是的,上升到哲学高度,不就是,我是谁,我在哪儿,我干哈?此时此刻,工作如死尸的你,干哈呢?不要觉得看不到未来,就迷茫,没有希望,日子还很长。也不要因为现在工作没有挑战性,感觉就是混吃等死,年轻人有宏图壮志是好事,但是手头上的工作,看起来也同样事无巨细。把每项工作认真对待,有错误及时自省,周期性复盘调整,找到自己的工作节奏。一项工作下来,别人要花很多力气,而你能事半功倍完成,不觉得这就是自己带着脑袋工作,不觉得哇,好有成就感啊。对于未来的规划,自己清楚当下的每个步调都是有的放矢,请问这样还会迷茫吗?就算现在的工作时操着卖白粉的钱,赚着卖白菜的钱,你会觉得这不公平,但是没啥好抱怨的。人比人,会气死人,所以做好自己,不辜负自己的每一天,把自己变得比昨天更好,为自己的目标奋斗,那个所谓明天自然会在一定时间来到。正如一句话说的,“你要努力,但是不要着急,凡事都应该有过程”。有年轻人会说,没有目标,就是毫无希望,迷茫得不行。那么,请定个切实可行,自己需要跳一跳,就能够实现的目标,工作中,生活上,这也不失为一个办法。