我好朋友得了癌症,问她借的钱能不还吗???

御恭是衣
你是男的还是女的?
其实还不还都行
人都快不在了,她肯定不会在乎那点钱了,不还也没有什么,既然能借你5W,说明你们关系相当的好了
还也可以,不过也没人规定非叫你在她离开这个世界之前还清?如果你真要还,或者她记起来了,给你提这个事情,你可以把你的实际情况给她说明白,还给她指定的一个人或者一个单位都行,慢慢还就是了。
我觉得,她,既然借给你这么多钱,那么,你们关系肯定很好,所以,作为朋友,就要有什么说什么,你可以在照顾或者看望她的时候给她提下这个事情,把事情说清楚,我想她不会说叫你还钱的,或者她会说,没还就算了,以后多帮忙照顾下父母,或者儿女什么的,没事多去看看他们什么的,呵呵这样不就解决了吗?
还有就是,这么好的朋友,即将离开这个世界,我想你肯定非常伤心,所以别老想着钱这个问题,要把感情放在第一位,你就说你不能死,这点小毛病很快就能好了,我还准备还你钱呢,你走了,小心我不还你钱了,呵呵多鼓励鼓励她,让她也感觉她不是要离开这个世界,有好多人好多人都需要她,记得她,在乎她。
人之将死,其言也善
言就来自心灵,所以她的内心也是善良的,知道你困难,她不会逼你还钱的,希望你也别掉落到人世的庸俗泥团里,感情比什么都好
你这一点做的不对,面对一个要离开自己的好朋友,想在钱,你需要把钱和人的位置调换下,人比钱贵重好多好多。
多跟她推心置腹的聊天,多看望照顾她,或者侧略的问她有什么放不下的事情,什么愿望,钱就放一边吧,说个不中听的话,好多人都这样说,欠你钱的朋友你记得最清楚了,呵呵,开个玩笑,
希望她能好起来,她是一个讲义气识大体的人,希望她能留在这个世界,希望她能早日康复,希望好人,好兄弟,一生相随‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘
鄢绿柳定罗
他真的是你很要好的朋友吗!?你真的把她当成好朋友了吗!?!这钱是你问人家借的,你自己也说了这不是一笔小数目,可人家还不是照样借给你了?因为人家把你当好朋友,信任你才会这么做!然而现在她生病了,你不但不出手帮帮她居然还在考虑钱要不要换给她!告诉你,真正的好朋友是不会介意你的一切,而且会在你最困难的时候尽她最大的能力去帮你渡过难关的!你真的太过分了!人家怎么对你可你又是怎么对人家的?你的良心被狗吃了吗?难道钱比朋友还要重要?!比义气还重要?!如果你对你做好的朋友都这样,那么以后会有越来越多的人疏远你的。最后问你一个问题,如果你是你的那个朋友,而你那个朋友是你,你会怎么想?你会怎会办?(友谊是来之不易的,如果你轻易放弃,还这么做,那么你就不配拥有知根知底的好朋友)
秋秀梅邱酉
最好还了,因为有些记忆是一辈子的,既然她是你很要好的朋友,那么,我想你和她之间的回忆应该有很多吧。何必这样呢?如果她要真走了,你就带着一辈子的愧疚活着(如果你说你不会愧疚,那就没有办法了,但你来这提问,说明你还是很在乎你们之间的感情的。)如果她要治好了,你没有及时的还钱,你们的感情,我想也不会存下多少吧。在死亡门口走过一圈的人,对人生的感悟是最大的。我母亲也得过癌症,后来好了。她说她的病让她看懂了很多,但对于那些曾经在她危难时帮过她的人,她也是牢记在心的。她总说那些帮过她的人,有需要,她会10倍甚至100倍的感恩去回报。只要她有那个能力。你自己好好想想吧。