有理数的加减乘除运算的法则与小学学过的数的运算法则有什么区别和联系?

百度网友1833fbef20
小学貌似只是正数的运算吧,初中的
有理数
包括正数、负数和0.
正数又包括
正整数
和正分数,负数同理。同时以后会接触
无理数
如(π=3.1415926....,根号2等)
所以有理数当然涉及的更广泛啊!
不过你不用怕的,有理数、无理数都不是很难了,认真听课做作业基本上都不会有问题,主要训练的是你的算功罢了。
到了高中主要是字母的运算,所以这些都只是基础。
有理数的加减乘除运算是基于小学学过的数的运算法则而来的,有很大的相似之处,你多做题就能体会得到的。
希望能帮到你,O(∩_∩)O~(话说一不小心写的有点多,都是手写的哦)